Zutaten
für6 kleine | Hummer - Schwänze |
60 ml | Olivenöl |
etwas | Salz |
60 ml | Zitronensaft |
1 EL | Dill, frisch, gehackt |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung
Die Hummerschwänze der Länge nach aufschneiden und das Fleisch mit einem scharfen Messer lösen. Olivenöl, Salz, Dill, Zitronensaft und Pfeffer mischen und das Hummerfleisch damit bestreichen.
Zuerst mit der Schnittfläche auf den heißen, eingeölten Grill legen und anbraten. Nun wenden, so dass sie mit der Schale auf dem Grill liegen.
Wenn der Grill einen Deckel hat, den schließen 5 Minuten garen, ansonsten solange grillen, bis die Schale rosa ist.
Zuerst mit der Schnittfläche auf den heißen, eingeölten Grill legen und anbraten. Nun wenden, so dass sie mit der Schale auf dem Grill liegen.
Wenn der Grill einen Deckel hat, den schließen 5 Minuten garen, ansonsten solange grillen, bis die Schale rosa ist.
Kommentare
Hallo, anstatt auf dem Grill habe ich den Hummer im Backofen gebraten. Ciao Fiammi
Ich denke, der Hummer ist nicht vorgekocht, sonst wäre die Schale schon rot... Mich würde die Grilltemperatur interessieren, möchte das auf dem Gasgrill machen. Danke.
Hallöle, falls das noch gelesen wird: Sind die Hummerschwänze vorgekocht? Danke und Gruß von Tannenhonig
Sehr einfach gemacht und sehr lecker - klappt auch mit einem ganzen (aufgeschnittenen) Hummer. Vielen Dank!