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Ischileins Cannelloni mit Spinat und Frischkäse

vegetarisch, schnell und superlecker

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40 Min. normal 04.06.2008



Zutaten

für
20 Cannelloni
800 g Spinat, tiefgekühlt
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Sahne oder Cremefine
400 g Tomate(n) a.d. Dose, Stückchen
300 g Frischkäse
200 g Käse, geraspelt (z. B. Gouda)
Öl, zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Tiefgekühlten Spinat auftauen und aufkochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, anschließend in etwas Öl anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Sahne (bzw.Cremefine) zugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Den Frischkäse in den aufgekochten Spinat geben und mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Die Spinat-Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel (oder in einen Gefrierbeutel mit Loch an der Ecke) füllen und in die Cannelloni spritzen. Die Cannelloni in 5 Portions-Auflaufförmchen oder in eine große Auflaufform füllen und mit der Tomaten-Sahnesoße übergießen, dann mit dem Käse bestreuen.

Alles bei 180 °C (Umluft, vorgeheizt) ca. 15 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird. Nochmal für 15 Minuten weiterbacken.

Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Nala-Fee

Kleine Ergänzung- auch als Lasagne der Hammer.

31.05.2020 22:30
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Nala-Fee

Absolut lecker! Habe das erste Mal Cannelloni genommen, aktuell ist ein Versuch als Lasagne im Ofen. nur zu empfehlen!

31.05.2020 21:11
Antworten
cheftroll

Boa, das war mal wirklich lecker. Sogar mein Mann meinte, dass würde so gut schmecken, er vermisse gar kein Fleisch. Das will was heißen. Wir haben die Vollfettvariante bei den Milchprodukten gewählt, deswegen war es wahrscheinlich auch so lecker. Hat auch entsprechend gestopft. Vielen Dank für das Rezept, gibt es ab jetzt öfter.

09.05.2020 19:32
Antworten
sadberg2014

Das erste Mal ausprobiert und ein voller Erfolg! Leicht zuzubereiten und schnell verputzt. Wird es öfters geben.

06.05.2020 19:23
Antworten
SarahE_

Eines meiner Lieblingsrezepte! Ich nutze immer Rahmspinat. Statt Cannelloni wird mit Lasagneplatten eine Lasagne geschichtet. Geht schneller. So unglaublich lecker! Danke!

03.05.2020 16:44
Antworten
Sonja95

Hi Ischilein, hier die versprochene Bewertung: es können nur 5 Sterne werden, einfach MEGA-lecker. Sogar mein Freund, der sonst Nahrung ohne Fleisch nicht als Essen anerkennt, war absolut begeistert, hat die Auflaufform ausgekratzt :-) Danke & Grüße, Sonja

11.03.2009 14:54
Antworten
Sonja95

Hallöchen, ist Rahm- oder Blattspinat gemeint? LG Sonja

03.03.2009 10:51
Antworten
ischilein

Hi Sonja ich nehme immer Blattspinat, den mag ich gerne! Du kannst aber bestimmt auch Rahmspinat nehmen, ich hoffe, dass die Füllung dann nicht zu flüssig wird!

03.03.2009 17:11
Antworten
Patzi

Mit Rahmspinat wirds etwas flüssiger, hat aber trotzdem noch gut hin. Man muss nur ein wenig aufpassen mit der Spritztülle, dass es keine Sauerei gibt. Aber es klappt!

27.10.2009 14:12
Antworten
ewika

Bin begeistert, hat allen super geschmeckt. Hab statt Sahne von D.D. kochen m. fitness mit 7 % Fett genommen,Frischkäse mit 0,2% Fett und den Raspelkäse habe ich durch geriebenen Mozarella 15.5% ersetzt. vegetarisch, schnell , superlecker und Kalorien bewusst. Danke für das tolle Rezept L.G.ewika

15.10.2008 19:49
Antworten