Cannelloni mit Spinat und Frischkäse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, schnell und superlecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (1.536 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 04.06.2008



Zutaten

für
20 Cannelloni
800 g Spinat, TK
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Sahne oder Cremefine
400 g Tomaten, stückige aus der Dose
300 g Frischkäse
200 g Käse, geriebener, z. B. Gouda
Öl, zum Anbraten
Salz und Pfeffer
Muskat
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Tiefgekühlten Spinat auftauen und aufkochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, anschließend in etwas Öl anbraten. Mit den Tomaten aus der Dose ablöschen, Sahne (bzw.Cremefine) zugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

Den Frischkäse in den aufgekochten Spinat geben und mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Die Spinat-Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel (oder in einen Gefrierbeutel mit Loch an der Ecke) füllen und in die Cannelloni spritzen. Die Cannelloni in 5 Portions-Auflaufförmchen oder in eine große Auflaufform füllen und mit der Tomaten-Sahnesoße übergießen, dann mit dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu braun wird. Nochmal für 15 Minuten weiterbacken.

Dazu schmeckt ein leckerer Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hw2hq4qkcb

Muss man die Cannelloni vorher kochen? Wieso wird meine Füllung so dünn? Muss der Spinat abgekühlt sein bevor man den Frischkäse hinzu tut??

23.09.2023 17:04
Antworten
beckylakalela

Das Rezept ist echt unheimlich lecker, sodass es direkt in meine Sammlung gewandert ist. Lässt sich auch gut mit Lasagneplatten umsetzen, wenn es mal etwas schneller gehen soll, als das Befüllen der Canelloni ;-)

30.05.2023 10:02
Antworten
Fireworkli

Ich liebe dieses Rezept so sehr. Habe es schon sehr oft gemacht. Ich röste allerdings noch etwas Tomatenmark mit an für die Sauce. Und mische Gouda und Parmesan zum überbacken. Meine Frage ist: Kann ich es auch 5 Stunden vorher vorbereiten, im Kühlschrank stellen, und dann nach 5 Stunden rausnehmen und im Ofen schieben? Ich bekomme Besuch. Würde mich über eine Info freuen

25.05.2023 08:27
Antworten
beckylakalela

Definitiv! Es ist ein gutes Rezept zum Vorbereiten

30.05.2023 10:00
Antworten
aklinkert

Hast Du das versucht? Ich mache das Rezept auch oft (als Lasagne allerdings) und das eine Mal, als ich es vorbereitet eine Nacht im Kühlschrank hatte, wurden Nudeln und Käse so weich, dass das Ganze uns am Ende trotz Ofen zu matschig schmeckte. Der Käse wurde auch nicht richtig knusprig.

02.09.2023 07:45
Antworten
Sonja95

Hi Ischilein, hier die versprochene Bewertung: es können nur 5 Sterne werden, einfach MEGA-lecker. Sogar mein Freund, der sonst Nahrung ohne Fleisch nicht als Essen anerkennt, war absolut begeistert, hat die Auflaufform ausgekratzt :-) Danke & Grüße, Sonja

11.03.2009 14:54
Antworten
Sonja95

Hallöchen, ist Rahm- oder Blattspinat gemeint? LG Sonja

03.03.2009 10:51
Antworten
ischilein

Hi Sonja ich nehme immer Blattspinat, den mag ich gerne! Du kannst aber bestimmt auch Rahmspinat nehmen, ich hoffe, dass die Füllung dann nicht zu flüssig wird!

03.03.2009 17:11
Antworten
Patzi

Mit Rahmspinat wirds etwas flüssiger, hat aber trotzdem noch gut hin. Man muss nur ein wenig aufpassen mit der Spritztülle, dass es keine Sauerei gibt. Aber es klappt!

27.10.2009 14:12
Antworten
ewika

Bin begeistert, hat allen super geschmeckt. Hab statt Sahne von D.D. kochen m. fitness mit 7 % Fett genommen,Frischkäse mit 0,2% Fett und den Raspelkäse habe ich durch geriebenen Mozarella 15.5% ersetzt. vegetarisch, schnell , superlecker und Kalorien bewusst. Danke für das tolle Rezept L.G.ewika

15.10.2008 19:49
Antworten