Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten. Peperoni in Ringe, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Peperoni, Zwiebeln, Mais und Erbsen zum Hackfleisch geben, mit den Tomaten ablöschen (ein TL Zwiebeln übrig lassen). Die Taco-Gewürzmischung einrühren und alles 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Für den Tzatziki die saure Sahne mit Joghurt verrühren. Die Gurke in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch zerdrücken und klein schneiden und mit Gurke und den zurück behaltenen Zwiebeln zum Joghurtgemisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillas erwärmen, die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darauf geben, die Tortillas einrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit je 1 EL geriebenem Käse bestreuen und bei 200 °C so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit dem Tzatziki servieren.
Kommentare
Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren bin mir aber nicht sicher ob Ich Taco gewürz bekomme. Was könnte ich denn als alternative nehmen?
Klasse Rezept und ich kann sowohl die Hackfleisch-als auch Veggie-Variante empfehlen. Bei letzterer nur durch das Quellen von z.B. Sojagranulat mindestens 10 Minuten mehr Zeit einplanen.
Haben es jetzt schon oft gemacht und es ist immer wieder lecker. Ein Stern Abzug gibt es für die Joghurt Masse welche Tzatziki genannt wird. Das hat mit einem richtigen Tzatzikis so überhaupt nichts gemeinsam. Wenn es Mal schnell gehen soll essen wir auch Kräuterquark dazu, was auch lecker schmeckt.
Sehr lecker, gibt es bald wieder! Schmeckt übrigens auch mit Veggihack prima! Danke!
Bei uns mittlerweile ein absoluter Klassiker in der Küche! Ist richtig lecker und fix gemacht. Für den tzaziki nehmen wir 4 kleine griechischen Joghurts mit einer halben Gurke und Salz und Pfeffer.
Habe gestern das Rezept ausprobiert. Habe aber anstatt der Erbsen Kidneybohnen verwendet. Es war richtig lecker. Wird es bestimmt jetzt öfters bei uns geben.
Ich kann mich nur anschließen, die Enchiladas sind wirklich sehr lecker! Die wird es jetzt bestimmt öfters geben. Ein Foto für dieses schöne Rezept hab ich hochgeladen. Liebe Grüße, Carina
Ich kann mich nur anschließen: Superleckere Angelegenheit - bei Dir lade ich mich öfters ein! ;-) Die Erbsen passen meiner Meinung nach sehr gut in die Enchiladas, und das Tzatziki dazu war einfach nur richtig gut. Ach ja, saure Sahne war nicht mehr im Haus, also hab ich sie durch Quarkcreme 0,2% ersetzt. Vielen Dank fürs Rezept! LG von beccaboo
Kurz und bündig: Ich liebe diese Enchilladas!!! (Hab allerdings die Erbsen durch Kidneybohnen ersetzt, fand ich passender zur Mexikanischen Küche)
Schön dass es dir so gut "bei mir" schmeckt :-) Wenn du Kidneybohnen verwendest könnte es allerdings sein, dass sie die P-zahl erhöt, ich bin mir aber nicht ganz sicher. LG, Kassi