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Kandierter Apfelkuchen

Variation zum unmöglichen Apfelkuchen

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45 Min. normal 04.06.2008 6024 kcal



Zutaten

für
1 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
400 ml Sahne
etwas Zitrone(n) - Schale oder Orangenschale
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
380 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Guss:

150 g Zucker
150 g Butter
1 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
6 EL Milch oder Kokosmilch
100 g Haselnüsse oder Mandeln, geriebene (alternativ Mandelblättchen)
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
6024
Eiweiß
110,71 g
Fett
285,86 g
Kohlenhydr.
760,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und vermengen.

Für den Teig die Sahne, Zitrone- oder Orangenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (bei halber Menge in eine gefettete Springform) streichen und mit den Äpfeln belegen. Dabei einen kleinen Teigrand lassen (in der Springform den Teig am Rand etwas hochziehen).

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.

Mittlerweile den Guss zubereiten: In einem kleineren Topf die Butter schmelzen. Dann Zucker, Zimt, Zitronensaft und Milch einrühren und aufkochen lassen. Die Haselnüsse oder Mandeln einrühren (wer es mag, kann auch noch eine Handvoll Rosinen dazugeben). Den Guss auf den gebackenen Apfelteig mit einem Löffel verteilen, dabei etwas Rand frei lassen. Das Ganze noch einmal in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten backen.

Dies ist eine mehrfach getestete Variation zum unmöglichen Apfelkuchen von Helga2. Die aufgezählten Mengen sind gedacht für ein ganzes Kuchenblech - für eine 30er Springform einfach die Mengen halbieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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annikarusche

5 ⭐ (sollte das noch heißen) von mir für das leckere Rezept

08.10.2019 19:17
Antworten
annikarusche

Er ist noch immer im Backofen...nach mehrmaligem rausholen und wieder rein in den Ofen. Ich habe es wohl etwas übertrieben mit der Menge 😏 Aaaaber, ich habe schon probiert und finde ihn mega lecker. Da ärgert es mich doch doppelt und dreifach das ich auf Diät bin und der Kuchen für die Kollegen gedacht ist. 5

08.10.2019 19:15
Antworten
trine26

Megaeinfach - megalecker! 100 Sterne. Ich war skeptisch wegen der Backzeit, aber hat gepasst. Bin sehr froh, dass ich das Rezept gefunden habe!!

06.10.2019 16:33
Antworten
j0y

Wieviel Eier braucht man bei der halben Menge für die Springform? 2 oder 3 ?

24.09.2019 12:55
Antworten
gaba64

Das ist mein absoluter Lieblingsapfelkuchen! Schmeckt extrem gut und bleibt lange saftig!!

31.07.2019 18:26
Antworten
masimue

Einfach genial dieser Kuchen. Habe am Samstag statt Äpfel Aprikosen verwendet,weil die wegmussten. Schmeckt genauso genial, dieser Kuchen ist nicht mal kalt geworden. Meine Jungs und meine Frau wollten nur mal kosten, ich natürlich auch und dann konnten wir nicht aufhören zu essen. LG masimue

12.08.2009 09:53
Antworten
gevoreny

Hallo, den Apfelkuchen gab es am Wochenende. Die Zubereitung war super einfach und das Ergebnis einfach klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny

26.11.2008 11:36
Antworten
gevoreny

Hallo, den Apfelkuchen gab es am Wochenende. Die Zubereitung war super einfach und das Ergebnis einfach klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG gevoreny

26.11.2008 11:36
Antworten
melini

5 Sterne von mir! Ausgezeichneter Kuchen....sehr lecker und einfach!!!! LG, Melanie

23.10.2008 11:39
Antworten
murmel2323

Hhmmm! Habe heute nachmittag Deinen Kuchen gebacken, und nach kurzer Zeit hatten wir zu zweit schon den halben, noch lauwarmen (Springform-)Kuchen verputzt. Boah, was für ein Hammer! Total lecker und ganz einfach zu backen. Ich Backgreenhorn hörte von meinem Freund den Satz: Du entwickelst Dich ja zum Kuchengenie! :-)) Ich hatte das Rezept für den unmöglichen Apfelkuchen durchgelesen und festgestellt, dass Du die Tipps (mehr Guss, Zimt...) umgesetzt hattest. Vielen Dank für das tolle Rezept!

12.10.2008 00:02
Antworten