Walnussbusserl

Walnussbusserl

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30 Min. simpel 30.11.2009



Zutaten

für
120 g Margarine
70 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 Msp. Muskat
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
100 g Schokolade oder Kuvertüre (Zartbitter)
n. B. Walnüsse, halbierte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Aus den ersten 8 Zutaten einen Teig kneten. Anschließend in ein feuchtes Tuch wickeln und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig halbieren und 2 Rollen daraus formen. Ca. 1-2 cm große Stücke davon abschneiden und zu Kugeln formen. Auf ein Backblech setzen und etwas andrücken – so dass darauf eine kleine Mulde entsteht.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.

Die Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Busserl mit der geschmolzenen Schokolade und den Walnüssen nach Belieben verzieren.

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Deva1

Schnelles Rezept und sie schmecken sehr gut. Allerdings habe ich anstatt der Walnuß eine halbe Haselnuß auf das Busserl gesetzt.

07.12.2013 16:06
Antworten