Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Das Suppengemüse, die Zucchini, die Paprikaschote und die Champignons waschen bzw. schälen und putzen. Zusammen mit dem Schinken oder der Salami in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne in heißem Olivenöl ca. 10 Minuten unter Rühren anbraten. Kurz vor Ende mit den Gewürzen und Kräutern kräftig würzen.
Die Nudeln und das Gemüse in einer Schüssel vermischen und in eine Auflaufform füllen.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch zugeben und darin anschwitzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren die Sahne und die Milch zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann von der Herdplatte nehmen und die Eier unterrühren. Die Sauce dann gleichmäßig über die Nudeln geben und verteilen. Mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Hallo, ich habe heute deinen Nudelauflauf zubereitet. Statt des Suppengrüns habe ich nur Karotten genommen, dafür etwas mehr Zucchini und auch ein paar Pilze mehr. Zusätzlich zu den italienischen Kräutern habe ich noch frische Petersilie unter die Gemüsemischung gerührt. Super lecker. Ein Auflauf wie ich ihn mag. Super zum Vorbereiten, durch das viele Gemüse sehr gesund und noch dazu schmeckt er gut. Was will man mehr. Achja ich habe gewürfelte Salami genommen (da ausreichend vorhanden). Aber ich denke mit Schinken schmeckt er genauso gut wenn nicht sogar noch besser. Einen schönen Abend wünscht. Regina
Hat sehr gut geschmeckt! Ich habe allerdings statt des Bundes Suppengenüse einfach nur Karotten genommen. Schinken darf es meiner Meinung nach ruhig ein bisschen mehr sein um vom Käse reichen 100g. Aber wie gesagt, sehr gut. Gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns.
Hallo, auch ich fand den Nudelauflauf sehr lecker, meiner Frau hat er auch gut geschmeckt, aber sie meinte, ihr würde es mit Kartoffeln noch einen Tick besser schmecken (hatten wir vor einer Woche ähnlich, mit Hack statt Schinken). Ich hatte keine Champignons vorrätig, habe stattdessen noch einige Möhren mit vorgebraten. Das ist der Vorteil bei solch guten Rezepten, man kann die Zutaten je nach Vorrat und Geschmack leicht abwandeln und erhält immer wieder was Leckeres. Vielen Dank für den Schmaus! LG, Dieter
Hallo, ich fand diesen Nudelauflauf sehr lecker. Habe aber nur ganz wenig Zwiebel und auch nur eine Knoblauchzehe genommen. Die Champignons habe ich ganz weggelassen. Vom Käse habe ich auch nicht alles gebraucht. Uns hat es bestens geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG + dks ManuGro