Herrencreme 'nach einem Rezept meiner Oma'
Gab es immer, wenn an Feiertagen die ganze Familie zusammen war!
Gab es immer, wenn an Feiertagen die ganze Familie zusammen war!
3 Pck. | Puddingpulver mit Sahnegeschmack |
6 EL | Zucker, schwach gehäuft |
1 ½ Liter | Milch, kalte |
125 ml | Rum |
200 g | Schokolade (Blockschokolade), gehackt, zum Garnieren etwas zurücklassen, |
750 ml | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
3 Pck. | Vanillinzucker |
evtl. | Cocktailfrüchte (Kirschen) |
Kommentare
Das ist so lecker. Das wird jetzt für Heiligabend zum 10 mal nachgemacht 🥰
Das würde ich nicht machen, Geschmack und Konsistenz sind schon ganz anders. Wenn Du das Puddingpulver gut verrührst, so dass es ganz glatt ist (evtl. etwas mehr Milch von der Gesamtmenge dafür verwenden) und dann beständig rührst beim dazugeben in die Milch, entstehen auch keine Klümpchen). Viel Erfolg!
Guten Abend, könnte man auch bei diesem Rezept den Pudding auf kaltem Wege von Dr. Oetker nehmen? Leider habe ich das Talent wenn ich ihn koche, das ich Knubbel drin habe 🙈 Liebe Grüße
wichtig ist, dass du das Puddingpulver vorher gut mit etwas kalter Milch verrührst. Und dann das ganze (auchtung wichtig!) unter Rühren, in die heiße Milch geben, dann klappt das auch ohne Klümpchen :) Im Zweifel die Puddingmischung schon etwas eher in die Milch geben, kurz bevor sie aufkocht. Dann hast du etwas mehr Zeit das alles gut zu durchmischen.
Super, danke fürs Rezept! Ich habe die Hälfte der Sahne genommen und 54% Rum mit der Mengenangaben wie im Rezept. Das hat allen sehr gut geschmeckt!
Liebe fine, das Rezept ist super! Ich habe es auf 4 Portionen runtergerechnet, weil ich nur noch einen halben Liter Milch hatte, war aber perfekt! In meinen neuen Dessertgläsern (Whiskeygläser von Leonardo) hat es sogar 5 Portionen ergeben, mehr brauchten wir gar nicht. 2 Esslöffel Zucker waren da etwas wenig, ich habe nach Geschmack Puderzucker in das fertige Dessert gerührt, weil die Sahne mit Vanillezucker kaum süß schmeckt. Sonst perfekt, auch die Zubereitung! Meinen Gästen und meinem Herrencreme-Fan hats jedenfalls geschmeckt! Hab auch schon das Foto hochgeladen, muss noch freigeschaltet werden. Alles Liebe, Daniela
Hallo, habe gerade Dein Rezept gemacht, sehr sehr lecker. Die meisten die ich bisher gegessen habe hatten entweder zuviel Rum oder zu viel Sahne drin.Dies ist eine perfekte Abstimmung der Zutaten. Vir allem sehr schnell in der Zubereitung. Liebe Grüsse Melanie
Hallo,guten Morgen!! Muß sagen, echt lecker lecker!!Habe die Creme etwas abgewandelt, in dem ich Cremefine untergehoben habe,es fiel nich auf. Bei Gerichten, wo die Masse untergehoben wird mach ich das meistens so, ist dann nicht so gehaltvoll! GLG katzenfrau 08
Hallo Hilde, Ich könnte mich da auch immer in die Cremé reinlegen. Danke für Dein Kommentar. Lg
Hallo fine1! Genau so mache ich die Herrencreme auch! Die ist sooo lecker, dass man sich reinlegen könnte. Ich nehme wohl keinen normalen Rum sondern Strohrum, aber davon nicht so viel (80%). Gruß Hilde