Zutaten
für500 g | Quark (Magerquark) |
200 g | Crème fraîche |
200 g | Sahne |
¼ | Salatgurke(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Dill, kann Tk-Ware sein | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Knoblauch pellen, die Gurke und den Knoblauch fein reiben ( durch die Küchenmaschine jagen). Etwas salzen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Quark, Creme Fraiche und Sahne dazugeben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen und abschmecken.
Reste können auch eingefroren werden!
Reste können auch eingefroren werden!
Kommentare
Achtung, macht süchtig. Sehr lecker. Ich habe Schmand anstatt Creme Fraiche verwendet. Schmeckt wie im Restaurant. Fünf Sterne! Danke für das tolle Rezept.
sehr lecker
Habe mich an den Tip von Barbie49 gehalten. Ein sehr feines Rezept. Danke für die Idee. LG
Damit das Zaziki durch die Gurke nicht so verwässert wird, entferne ich das Kerngehäuse. Dann braucht man allerdings mehr Gurke. Ist dann auch besser zum Einfrieren.. Alles in allem ein super Rezept. Knoblauchzehen sind nach Geschmack variabel.
Hallo danke für das schöne Zazikirezept das sehr gut schmeckt. Gab es zu Gyrospfanne LG Patty
Hallöchen ! Ich danke für dieses mhm lecker süpertolle Rezept,dass ich auch schon mehreren Freunden weitergegeben habe. Nur ;o) meine Knoblauchmenge liegt mittlereweile zwischen 2-3 Zehen und ich brauche eine 1/2 Salatgurke ( 1/4 fein gerieben wie Brei das andere 1/4 raspele ich grob ) Tschüsschen Monika
Tsatsiki einfrieren???? Das ist ein Versuch wert...........
Hallo Hermine, ich brauchte gestern kurzfristig ein rezept für Zazicki und hatte mich für deines entschieden. MmmmmHmmmm es war SAUGUT das fanden alle 6 Gäste die sich drüber hergemacht haben. Aber leider habe ich nicht die gelegenheit auszuprobieren ob man es einfrieren kann...denn es ist nix über...grins LG Mareen
Das läßt sich super einfreiren. Ich mache im Sommer immer die 4-fache Menge und frier mir Portionen ein, die kann man dann schnell zum Grillen auftauen. Falls das Zaziki mal etwas dünn wird nach dem Auftauen ,einige Tropfen(aber nur Tropfen ) Öl mit dem Schneebesen unterrühren. Dann ist es wieder cremig. LG hermine
Tzaziki kann man einfrieren? Wird die Gurke nicht suppig? Wäre mir ne große Hilfe, mir bleibt immer ein 2-Löffel-Rest..... Gruß Neo