Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Der Schokoladenbrunnen ist ein Gerät mit dem kann Schokolade erwärmt und warm gehalten werden. Eine Schnecke befördert die Schokolade nach oben und sie läuft dann wie bei einer Fontäne außen am Brunnen herab. In einer geselligen Runde wird das Obst oder auch Gebäck in mundgerechten Stücken aufgespießt und vor dem Verzehr in den Brunnen getaucht
Beide Schokoladesorten in Stücke brechen und in der Sahne im Wasserbad oder im Topf schmelzen, jedoch nicht zu heiß werden lassen. Dann in den Brunnen füllen und der Spaß kann beginnen. Wir haben einfache Tafelschokolade genommen. Mit weniger Sahne wird es zu dickflüssig und der Brunnen schafft es nicht, die Schoko nach oben zu transportieren, bzw. es kann Klumpen geben. Wenn keine Kinder dabei sind, kann auch etwas Likör oder Schnaps zugefügt werden, aber nur etwa ein Schnapsglas voll für die Menge.
Kommentare
Für uns muss es auch Sahne und kein Fett in der Schokolade sein. Uns war aber die Mischung deutlich zu flüssig und insgesamt zu viel. Die Schokolade schmilzt übrigens super, wenn man die Sahne erhitzt und dann die Schoko dazu tut und gut rührt.
Hallo, Ich habe das Rezept heut zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Kam sehr gut an, aber war viel zu viel. Jetzt habe ich es abgefüllt und wollte euch fragen, wie lange es wohl als Brotaufstrich noch haltbar sein wird? Danke euch
Hallo, wir haben das Rezept nun schon mehrfach ausprobiert, mit einfacher Discounter-Schokolade. Es ist einfach perfekt. ***** Sterne dafür. Spezielle Schmelzschokolade kaufen wir nie wieder. Den übrigen Rest verwenden die Kinder später als Brotaufstrich. LG von Winona
Hallo, ja klar kann man LIDL Schokolade nehmen, nur darauf achten, keine mit Füllung oder Nüssen, Trauben etc. Viel Spaß kriddel
hola bei diesem relativ hohem anteil an sahne, kann es passieren wenn die fruechte, oder anderes eintauchgut nicht gut durchgekuehlt sind/ist das die schokolade nur schwer auf dem eintauchgut haftet weil sie noch zu lange fluessig bleibt. ( dafuer sorgt der wasseranteil in der sahne ) besser geeignet waere neutrales kokosfett in fester konsistenz z b. ( palmin oder aehnliches ). gruss der olle kalle
Der Schokoladenbrunnen, der Satan der Weight Watchers...O) Das Rezept ist gut, als Likör kann ich Orangen- oder auch EierLikör wärmstens empfehlen. Eine Vanillie-schote (Mark-auskratzen,mitkochen und vor der Befüllung wieder entfernen) kann auch ein nettes Upgrade sein. Nicht nur Obst schmeckt gut, richtig sündig schmecken auch Marzipan-kugeln.Besonders wenn sie nach dem tauchen in Krokant oder ähnlichem gewälzt werden...:O) Lg Math
Hallo, mein Sohn und seine Frau haben es gestern ausprobiert und waren sehr zufrieden .Lecker mit Obst . Lg Ute
Nach einem gelungenen Nachmittag hängen wir mit vollen Bäuchen und wohliger Übelkeit vor dem Compi und bedanken uns für dieses einfache und leckere Rezept. dein brizz
Hallo, ich will Dein Rezept gerne beim Kindergeburtstag machen. Hast Du eine ungefähre Ahnung, wieviel Schoki für wieviel Personen reichen? Ich weiß, daß das sicher schwankt, aber gibt es eine Richtschnur? Lg, Tell
Hallo also die oben angegebenen Mengen haben wir für 6 Erwachsene genommen, war aber auch noch was übriggeblieben. Die Menge war genau eine Brunnenfüllung bei uns. Grüße kriddel