Brauner Weihnachtskuchen
darf bei uns zu Weihnachten nicht fehlen, schmeckt am besten gut durchgezogen
darf bei uns zu Weihnachten nicht fehlen, schmeckt am besten gut durchgezogen
2 Tasse/n | Mehl |
2 Tasse/n | Zucker |
4 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
250 g | Butter |
2 | Äpfel, fein gewürfelte |
125 g | Rosinen |
1 TL | Zimt (je nach Geschmack) |
½ Pck. | Walnüsse, halbierte |
Kommentare
Hallo paddelhusky, nachdem ich bereits vor einigen Wochen in einem alten Chefkoch-Magazin auf dein Rezept gestoßen bin, hab ich es Montag endlich mal nachgebacken. Leider war der Kuchen bei mir nach der angegebenen Backzeit nur zur Hälfte durchgebacken, das wundert mich sehr. Der durchgebackene Teil schmeckt sehr lecker, aber war mir viiieeel zu süß! Nachdem ich die Mengenangaben in der Zeitschrift genau mit denen von dir verglichen habe, ist mir aufgefallen, dass du zwei Tassen Mehl und zwei Tassen Zucker angegeben hast und dass in der Zeitschrift 250g Mehl und 400g Zucker angegeben sind. Ich denke, dass genau dieser Unterschied der Grund für die extreme Süße ist. Ich werde den Kuchen definitiv nochmal backen, nur mit deutlich weniger Zucker (vllt 250g?) und werde ihn länger im Ofen lassen. Liebe Grüße und danke für`s Rezept! Alexa
Hallo, vielleicht wurde es falsch umgerechnet für den Abdruck in der Zeitschrift. Ich benutze immer den gleichen kleinen Becher. Gerade die Zuckermenge hat aber ja auch viel mit dem eigenen Geschmack zu tun. Viele Grüße!
Sehr lecker und luftig. Habe auch statt Rosinen einen Apfel mehr genommen. Hätte sogar 4 große Äpfel vertragen. Habe in den Teig noch ca. 100g gemahlene Mandeln gemischt und mangels Walnüsse mit gestifteten Mandeln als Decke.
Heute habe ich den Kuchen gebacken. Und was soll ich sagen?Er ist auf Anhieb gelungen und schmeckt klasse..Aber ich brauche dazu schon ein bisschen Schlagsahne.. Man gönnt sich ja sonst nix.. Bild ist unterwegs
Ein sehr leckerer Kuchen.Schön saftig und gut vorzubereiten. Gibt es wieder.Nicht nur zur Weihnachszeit. Ich habe Mehl und Zucker,je 400g zugegeben. Liebe Grüße Anita
Hallo, habe noch eine Frage zu der Tassengröße, kann mir jemand sagen, wieviel Gramm in eine Tasse geht?
Hallo, ich kann dir zumindest sagen, dass meine Becher 200 ml fassen, falls du also ein Litermaß hast, einfach bis 200 ml füllen, dann kommts aufs gleiche raus. Viele Grüße, paddelhusky
vielen Dank für die schnelle Antwort paddelhusky, werde den Kuchen Weihnachten backen und anschließend meinen Kommentar und Bewertung abgeben. Vielen Dank
ich hab den kuchen jetzt auch in der winterzeit gebacken und er schmeckt echt lecker. ich lasse ihn allerdings nicht ganz so lange im ofen, so ist er richtig schön saftig. lecker lecker
Super lecker, habe ihn zum 24. gebacken, 2 Tage ruhenlassen. Die Familie war begeistert, wollen das Rezept haben. Wir haben gestern am 27, davon gegessen, er schmeckte immer noch gut, wenn nicht besser. Diesen Kuchen werde ich öfter backen. Danke für diese tolle Rezept