Walnüsse zum Knabbern


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perfekt zu Bier oder Wein

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5 Min. simpel 02.06.2008



Zutaten

für
600 g Walnüsse, aus der Schale befreit
150 ml Ahornsirup
3 EL Sojasauce
30 ml Olivenöl
1 ½ TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
100 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten außer den Walnüssen in einer großen Schüssel gut vermischen. Die Nüsse hinein geben, alles gründlich vermengen und dann die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech nebeneinander ausbreiten.

Im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen - dazwischen einmal wenden. Auskühlen lassen und einfach genießen.

Diese Knabbernüsse schmecken super lecker zu Bier oder Rotwein. Luftdicht verschlossen halten sie etwa 3 Monate, jedoch werden sie immer vorher weggeputzt.

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Kommentare

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eisei

Ich hatte nur noch 100 ml Ahornsirup und habe die fehlenden 50 ml durch einen guten Balsamico ersetzt. Der Geschmack war so sensationell, dass ich's beim nächsten Mal genauso gemacht habe. Alle sind begeistert, und die Nüsse gehen weg wie nix!!! Volle 5 Sterne!

21.06.2021 19:49
Antworten
schroddele

Ich liebe diese Nüsse und verschenke sie auch gerne.. Alle waren bisher begeistert! Am liebsten mag ich sie mit Pecannüssen! Ich nehme relativ viel Chili, da ich es gerne scharf mag, und salze die Nüsse nach dem Backen direkt mit ganz feinem pudrigen Salz aus der Mühle.

25.04.2021 08:59
Antworten
mahaco

Beim ersten Mal hab ich Rapsöl genommen und zu wenig gerührt, die Nüsse haben sich kaum mit der Soße verbunden. Weil ich aber vom Geschmack angetan war, hab ich s noch mal versucht und diesmal Olivenöl genommen und gerührt, bis es cremig war. Dann wars gut. 1,5 Tl Pfeffer hab ich aufgerundet auf 2 TL - im >Abgang< sind die Nüsse leicht scharf, so sollte das sein. Danke für das Rezept!

13.02.2021 20:31
Antworten
geiseleb

Meine sind geschmacklich auch sehr lecker geworden, kleben aber extrem. Gibt es da einen Trick, damit die Nüsse nicht so klebrig sind? Danke.

12.07.2020 12:06
Antworten
LissyBack

Hallo, ich habe 1/3 des Rezeptes zubereitet. Passt für 1 Blech. Die Walnüsse habe ich in der Ofenmitte 10 Minuten gebacken, gewendet, weitere 8 Minuten gebacken, gewendet und nochmal 5 Minuten im Ofen gelassen. Nichts klebte und die Nüsse sind knusprig. Sie sollten gut verpackt aufbewahrt werden, sonst werden sie klebrig. Ein tolles Grundrezept, bei dem man noch mit den Gewürzen experimentieren kann. LG, LissyBack

28.12.2019 08:58
Antworten
NadineCremefine

Könnte man statt Ahornsirup wohl auch Honig nehmen?

08.06.2012 14:10
Antworten
degra08

Von uns gibt es fünf Sterne! Geht schnell und super-einfach! Und alle mal gesünder als gesalzene Erdnüsse und Konsorten! Die gibt es jetzt öfter!

06.01.2012 16:10
Antworten
HansenWurst

Ausgezeichnetes Knabberwerk Da ich Walnüsse aus eigener Ernte verwendet habe, sind die 5 Minuten Zubereitungszeit zwar etwas optimistisch - aber der Geschmack rechtfertigt auch diese Mühe Danke / Dirk

03.10.2011 13:33
Antworten
salentin

Als ich die Zutatenmischung gelesen habe war ich erst skeptisch. Da ich aber gerade alle Zutaten da hatte, habe ich es einfach mal probiert und finde es absolut großartig. Vielen Dank, wird es noch sehr häufig geben!

12.12.2010 22:20
Antworten
kochchristine

Ganz hervorragend! Habe das Rezept von einer Freundin bekommen und habs sofort nachgemacht. Volle Punktzahl! Gruß aus München Christine

10.04.2010 18:08
Antworten