Dessert
einfach
gekocht
Herbst
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Winter
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfel - Milchreis

der ganz spezielle Milchreis mit Apfelstücken

Durchschnittliche Bewertung: 3.9
bei 19 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.06.2008 321 kcal



Zutaten

für
1 Liter Milch
150 g Milchreis
2 Prisen Salz
50 g Zucker
4 Äpfel, z.B. Boskoop
n. B. Zimt - Zucker
n. B. Apfelmus

Nährwerte pro Portion

kcal
321
Eiweiß
9,77 g
Fett
9,63 g
Kohlenhydr.
50,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Milch in einem Milchkochtopf erhitzen. Wer keinen besitzt, nehme einen normalen, großen Kochtopf und reibe den oberen Rand mit etwas Butter ein, damit die Milch nicht überkochen kann. Den Reis einrühren, dann Salz und Zucker dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und dann fein würfeln. Die Apfelwürfel in den Milchreis geben, wenn dieser beginnt, sämig zu werden. Dann weiterkochen, bis ein dicklich, zähflüssiger Brei entstanden ist.

Auf Tellern anrichten und nach Belieben Zimtzucker, Apfelmus oder beides dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

freshflash

Der Milchreis ist mega lecker! Ich habe ihn zur Sicherheit nach Packungsangabe zubereitet (250g Milchreis auf 1 Liter Milch mit 100g Zucker). Braucht es das oder kann ich auch „nur“ mit 150g zubereiten wegen den Äpfeln die noch dazukommen? Musste am Ende nämlich nochmal Milch zugeben. Es war trotz dem Mehr an Zucker super lecker und uns nicht zu süß. Hatte auch noch Vanillezucker dran aber aus Versehen schon zum Kochen. Gibt es definitiv wieder - alle waren begeistert. Wir freuen uns schon auf den Rest 😉

05.10.2018 20:41
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker, auch wenn mir trotz großem Topf und Butter alles übergelaufen ist :-( Einen Moment nicht aufgepasst - war grad bei CK stöbern :-))) Hab dann noch etwas Milch nachgegossen und alles war super. Tolle Idee, die Äpfel gleich mitzukochen. Ein Foto ist auch unterwegs. LG

06.08.2018 21:12
Antworten
Schokomaus01

Hallo, da ich Milch nicht vertrage, habe ich halb Reismilch und halb Kokosdrink genommen. Ich habe auch noch 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und zugegeben. Auf Apfelmus habe ich verzichtet, da ja schon Apfelstücke im Reis sind. Mit Zimt & Zucker war er so sehr lecker! LG Schokomaus01

08.06.2018 13:00
Antworten
KochMaus667

Hallo Jamie, der Milchreis war sehr lecker. Ich habe noch 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und das Mark und die Schote mit kochen lassen. Die Äpfel mit Schale in etwas Wasser angedünstet und mit Honig abgeschmeckt und ein paar Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Das war gestern mein Mittagessen und ich werde es mir noch öfter machen. LG Jutta

15.10.2017 13:28
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe die Äpfel mit Schale zugegeben. Insgesamt lecker. FG vanzi7mon

07.02.2016 11:33
Antworten
Hachurui

Der Milchreis ist echt lecker und hat allen sehr gut geschmeckt~ Die Zubereitung geht recht schnell und ist nicht besonders aufwendig ♥

31.03.2012 13:44
Antworten
babsii_h

Sehr sehr lecker! Apfel und Zimt ist geschmacklich DIE perfekte Mischung :-)

21.09.2011 11:34
Antworten
narine93

super Rezept hat allen geschmeckt

08.09.2010 15:39
Antworten
Piano009

der milchreis ist echt eine gute idee! werd ich nächste woche mal ausprobieren. fotos folgen dann auch noch ganz bestimmt. =)

11.10.2009 18:20
Antworten
Patzi

Hallo, wir hatten heute diesen Milchreis als Abendessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und geht relativ schnell. Die Apfelstückchen mitkochen finde ich ne super Idee. Wir haben anstatt normalen Zucker aber Vanillezucker mit Zimt vermischt und oben drauf getan. Foto hab ich hochgeladen.

26.08.2009 19:38
Antworten