Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Milch in einem Milchkochtopf erhitzen. Wer keinen besitzt, nehme einen normalen, großen Kochtopf und reibe den oberen Rand mit etwas Butter ein, damit die Milch nicht überkochen kann. Den Reis einrühren, dann Salz und Zucker dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und dann fein würfeln. Die Apfelwürfel in den Milchreis geben, wenn dieser beginnt, sämig zu werden. Dann weiterkochen, bis ein dicklich, zähflüssiger Brei entstanden ist.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben Zimtzucker, Apfelmus oder beides dazu reichen.
Hallo,
mir ging es wie @freshflash. Ich hatte auch Bedenken, dass der Milchreis mit nur 150g Reis nicht dick genug wird. Vor Allem, da mein Kochbuch 250g sagt und die 150g in dem ganzen Liter Milch reichlich verloren herum dümpelten. Ich habe den Reis schließlich gestern Abend mit 200g zubereitet und ihn zur Nacht im Topf unter ein Federbett gestellt, damit wir ihn zum Frühstück heiß essen können. Und was soll ich sagen: 200g waren lecker, aber 150g reichen tatsächlich. Hätte ich nicht so gedacht und leider wurde hier in den Kommentaren auch von niemandem sonst etwas dazu geschrieben. Uns allen hat der Apfelreis sehr lecker geschmeckt und so lange ich noch Cox-Lageräpfel habe, wird der unser Sandart-Milchreis.
Liebe Grüße sendet Nic
Der Milchreis ist mega lecker! Ich habe ihn zur Sicherheit nach Packungsangabe zubereitet (250g Milchreis auf 1 Liter Milch mit 100g Zucker). Braucht es das oder kann ich auch „nur“ mit 150g zubereiten wegen den Äpfeln die noch dazukommen? Musste am Ende nämlich nochmal Milch zugeben. Es war trotz dem Mehr an Zucker super lecker und uns nicht zu süß. Hatte auch noch Vanillezucker dran aber aus Versehen schon zum Kochen. Gibt es definitiv wieder - alle waren begeistert. Wir freuen uns schon auf den Rest 😉
Sehr lecker, auch wenn mir trotz großem Topf und Butter alles übergelaufen ist :-(
Einen Moment nicht aufgepasst - war grad bei CK stöbern :-)))
Hab dann noch etwas Milch nachgegossen und alles war super.
Tolle Idee, die Äpfel gleich mitzukochen. Ein Foto ist auch unterwegs. LG
Hallo,
da ich Milch nicht vertrage, habe ich halb Reismilch und halb Kokosdrink genommen. Ich habe auch noch 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und zugegeben.
Auf Apfelmus habe ich verzichtet, da ja schon Apfelstücke im Reis sind. Mit Zimt & Zucker war er so sehr lecker!
LG
Schokomaus01
Hallo Jamie,
der Milchreis war sehr lecker. Ich habe noch 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und das Mark und die Schote mit kochen lassen. Die Äpfel mit Schale in etwas Wasser angedünstet und mit Honig abgeschmeckt und ein paar Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Das war gestern mein Mittagessen und ich werde es mir noch öfter machen.
LG Jutta
Hallo, wir hatten heute diesen Milchreis als Abendessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und geht relativ schnell. Die Apfelstückchen mitkochen finde ich ne super Idee. Wir haben anstatt normalen Zucker aber Vanillezucker mit Zimt vermischt und oben drauf getan. Foto hab ich hochgeladen.
Kommentare
Hallo, mir ging es wie @freshflash. Ich hatte auch Bedenken, dass der Milchreis mit nur 150g Reis nicht dick genug wird. Vor Allem, da mein Kochbuch 250g sagt und die 150g in dem ganzen Liter Milch reichlich verloren herum dümpelten. Ich habe den Reis schließlich gestern Abend mit 200g zubereitet und ihn zur Nacht im Topf unter ein Federbett gestellt, damit wir ihn zum Frühstück heiß essen können. Und was soll ich sagen: 200g waren lecker, aber 150g reichen tatsächlich. Hätte ich nicht so gedacht und leider wurde hier in den Kommentaren auch von niemandem sonst etwas dazu geschrieben. Uns allen hat der Apfelreis sehr lecker geschmeckt und so lange ich noch Cox-Lageräpfel habe, wird der unser Sandart-Milchreis. Liebe Grüße sendet Nic
Der Milchreis ist mega lecker! Ich habe ihn zur Sicherheit nach Packungsangabe zubereitet (250g Milchreis auf 1 Liter Milch mit 100g Zucker). Braucht es das oder kann ich auch „nur“ mit 150g zubereiten wegen den Äpfeln die noch dazukommen? Musste am Ende nämlich nochmal Milch zugeben. Es war trotz dem Mehr an Zucker super lecker und uns nicht zu süß. Hatte auch noch Vanillezucker dran aber aus Versehen schon zum Kochen. Gibt es definitiv wieder - alle waren begeistert. Wir freuen uns schon auf den Rest 😉
Sehr lecker, auch wenn mir trotz großem Topf und Butter alles übergelaufen ist :-( Einen Moment nicht aufgepasst - war grad bei CK stöbern :-))) Hab dann noch etwas Milch nachgegossen und alles war super. Tolle Idee, die Äpfel gleich mitzukochen. Ein Foto ist auch unterwegs. LG
Hallo, da ich Milch nicht vertrage, habe ich halb Reismilch und halb Kokosdrink genommen. Ich habe auch noch 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und zugegeben. Auf Apfelmus habe ich verzichtet, da ja schon Apfelstücke im Reis sind. Mit Zimt & Zucker war er so sehr lecker! LG Schokomaus01
Hallo Jamie, der Milchreis war sehr lecker. Ich habe noch 1/2 Vanilleschote ausgekratzt und das Mark und die Schote mit kochen lassen. Die Äpfel mit Schale in etwas Wasser angedünstet und mit Honig abgeschmeckt und ein paar Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett angeröstet. Das war gestern mein Mittagessen und ich werde es mir noch öfter machen. LG Jutta
Der Milchreis ist echt lecker und hat allen sehr gut geschmeckt~ Die Zubereitung geht recht schnell und ist nicht besonders aufwendig ♥
Sehr sehr lecker! Apfel und Zimt ist geschmacklich DIE perfekte Mischung :-)
super Rezept hat allen geschmeckt
der milchreis ist echt eine gute idee! werd ich nächste woche mal ausprobieren. fotos folgen dann auch noch ganz bestimmt. =)
Hallo, wir hatten heute diesen Milchreis als Abendessen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und geht relativ schnell. Die Apfelstückchen mitkochen finde ich ne super Idee. Wir haben anstatt normalen Zucker aber Vanillezucker mit Zimt vermischt und oben drauf getan. Foto hab ich hochgeladen.