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Linsen - Kürbis - Lasagne

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60 Min. simpel 11.02.2003



Zutaten

für
200 g Linsen (Belugalinsen)
1 Stange/n Lauch
1 Karotte(n)
80 g Sellerie
5 Schalotte(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
600 ml Hühnerbrühe
Pfeffer
Salz
Majoran
Öl (Olivenöl)
1 Kartoffel(n)
Balsamico
500 g Kürbis(se) (Hokkaido), geputzt
2 EL Honig
3 EL Balsamico, weiß
300 ml Sahne
Petersilie
½ Pck. Lasagneplatte(n) (ohne Vorkochen)
Bergkäse
Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Gemüse (darunter 3 der Schalotten) klein würfeln und in Öl andünsten. Linsen dazu und das Tomatenmark. Mit Brühe auffüllen und eine ungeschälte Knoblauchzehe, Senf und Gewürze zugeben. 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind, aber noch etwas Biss haben. Evt. mit etwas Brühe auffüllen. Mit geriebener Kartoffel binden. Noch mal aufkochen und mit dem Essig abschmecken.
2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen in Öl ohne Farbe anschwitzen. Kürbis grob raspeln und drei Viertel davon zugeben. Unter rühren braten, nach ein paar Minuten mit dem Honig glasieren und mit dem Essig ablöschen, salzen und pfeffern. Jetzt erst den restlichen Kürbis zugeben (damit dieser Teil später noch Biss hat). Die Sahne zugeben und köcheln, bis eine leicht cremige Masse entsteht. Petersilie zugeben. Etwas Kürbismasse in eine Form geben, eine Lage Lasagneblätter, Linsen, Lasagneblätter, Kürbis, Lasagneblätter, Linsen, Lasgneblätter, Kürbis. Auf die untere und mittlere Kübisschicht etwas geriebenen Käse geben, auf die obere viel und ein paar Butterflöckchen. Jede Lage (auch die Linsen) gut pfeffern. Bei 200 Grad im Ofen etwa 35-40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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feli_bloch

Probier es noch mal. Ich finde gerade die Kombi von Essig, Honig und Senf macht dieses Rezept wirklich spannend. Gabs in der letzten Herbstsaison, mindestens 5 mal bei uns.(Gut, die Kinder fanden es auch nicht so toll)

13.03.2020 11:04
Antworten
gartenmausfee

Hallo, nach den vielen begeisterten Kommentaren hatten wir irgendwie mehr erwartet... sorry... viel Aufwand für eine durchschnittlich gute Lasagne. 3 Sterne von uns🙋🏻‍♀️

21.01.2020 11:40
Antworten
Wacholderbeerchen

Die Lasagne ist sehr lecker. Sie funktioniert auch mit Butternut-Kürbis. Nächstes Mal würde ich noch ein bisschen mehr Flüssigkeit dazugeben, da sie eher fest geworden ist (aber nicht trocken). Ein schönes Rezept. Danke!

28.10.2019 11:54
Antworten
Ulri3108

Einfach super gut. Sogar mein Mann, der sehr gerne Fleisch isst ist überzeugt

22.09.2019 18:52
Antworten
missbranches

Superleckere Lasagne! Schon ganz arg oft gemacht, weil Hokkaido und Linsen auf Platz 1 und 2 meiner Favorites stehen. (: Tolle Kombination!

02.02.2019 13:51
Antworten
HeikeV

Mal ws völlig neues. Mein Mann war überrascht, was er aller in der Lasagne gefunden hat :-) und war ebenfalls begeistert. danke :o)

05.11.2005 11:30
Antworten
M4rsl

Hey des hört sich ja superlecker an ;) das gibts bei mir nächste woche denk ich... freu mich jetzt schon drauf!!!!

19.09.2005 14:48
Antworten
Renifee

Hallo, ich habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und kann nur sagen: SUPERLECKER! Sogar mein Freund war absolut begeistert - obwohl er wegen der Kombination Linsen - Kürbis zunächst skeptisch war ; ) Allerdings habe ich die Linsen erst in normalem Wasser vorgekocht, weil auf der Packung stand, daß man sie beim kochen nicht würzen bzw. salzen soll, sondern erst hinterher und mir das deswegen mit dem Kochen in Brühe etwas unsicher war. Hatte allerdings auch keine Belugalinsen zur Hand, die werden beim nächsten mal ausprobiert - zum Glück habe ich am Samstag welche im Reformhaus gefunden (unser Supermarkt führte sowas nicht). : ) Also, danke für das tolle Rezept! Gruß, Renifee

08.11.2004 15:47
Antworten
Stuerzeltiger

Hoppla: Mein erster Kommentar. Mußte für dieses tolle Rezept einfach sein. Ich habe den Kürbis versehentlich nicht geraspelt (mal wieder erst gewürfelt und dann das Rezept richtig gelesen) aber das ging auch gut. PRIMA!

19.10.2004 18:29
Antworten
ilonal

wow, das klingt ja superlecker! werde es gleich speichern und demnächst ausprobieren. ich liebe linsen und kürbis, finde aber so selten rezepte, wo beides verwendet wird. danke für das tolle rezept! lg, ilona

15.08.2003 11:27
Antworten