Grünkohl crunchy
Kohl im afrikanischen Stil
Kohl im afrikanischen Stil
1 | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
500 g | Grünkohl, fertig geputzt, gehackt |
½ Tasse | Gemüsebrühe |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Senfkörner |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Peperoni, scharfe | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Erdnussbutter mit Stückchen |
Kommentare
Ich liiiiiebe dieses Gericht! Der Grünkohl bekommt eine wunderbares Grün. Ich esse es mit Pellkartoffeln. Schon öfter gekocht und auch Varianten ohne Schärfe, mit Cashew statt Erdnuss oder mit Sesam sind auch sehr lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Bei mir gibt es den Grünkohl nur noch so. Wenn ich könnte, würde ich dafür auch zehn Sterne geben!
Unglaublich lecker! Ich bin so froh, dass ich vor ein paar Jahren zufällig über dieses Rezept gestolpert bin. Bei uns gibt es gekochten Grünkohl grundsätzlich nur so. Das Rezept ist perfekt, wir packen nur die Senfkörner und den Kreuzkümmel gleich ins heiße Öl bis sie anfangen zu ploppen und dann die Zwiebeln hinterher. Es folgt eine Portion TK Grünkohl, was dieses Festessen auch noch richtig schnell macht. Mit der Erdnussbutter bin ich großzügig, das schmeckt auch mit etwas mehr davon! Beilage sind einfache Pellkartoffeln, wunderschöne Kombination. Vielen herzlichen Dank!
Sehr gutes Rezept. Ich bin eigentlich kein Grünkohl-Fan, aber so ist er echt lecker und hat noch Biss! Ich hatte leider keine Senfkörner und hab stattdessen Dijon Senf genommen und hab mehr Erdnussbutter rein. Dazu gab's mal Quinoa und mal gebratene Mie, hat beides gut gepasst.
Ein Tipp für diejenigen, die mit Erdnussklumpen kämpfen: Erdnussbutter in einer Tasse mit Erdnussöl (Sesam- oder anderes Öl geht auch) und Gabel verflüssigen. Dann gibt's keine Klumpen und man muss das Gemüse nicht so heftig rühren. Das Erdnussöl unterstreicht die Erdnussnote. Der Hammer.
Gefällt mir sehr gut, ich habe dieses Rezept mittlerweile schon häufiger nachgekocht, es ist einfach, schnell und lecker. Nach Originalrezept schmecke ich die Erdnussbutter kaum heraus, da die anderen Gewürze bereits sehr geschmacksintensiv sind, mittlerweile lasse ich sie daher oft weg und gebe, damit es immer noch crunchy bleibt, zwischen 25g und 50g zuvor frisch geröstete Sonnenblumenkerne hinzu. Was man ebenfalls hervorragend machen kann, ist es, den crunchy Grünkohl in einen ungezuckerten Vollkornpfannkuchen geben und wie einen Wrap aufrollen, das ist sogar meine Lieblingsvariante!
Ich als Oldenburgerin muss ja skeptisch sein, aber das war echt total lecker, hat den Grünkohl total aufgepeppt. Mit Salzkartoffeln ein wunderbares Essen!
Wirklich super lecker das Rezept! Wir haben es jetzt schon den 3. Tag hintereinander gegessen (hatten eine große Tüte Grünkohl). Am 3. Tag haben wir sogar einen Tick mehr Erdnussbutter genommen und es war noch leckerer! Wirklich top!!!
Es schmeckt ganz wunderbar und auch mein Kollege (der ebenfalls eigentlich keinen Grünkohl mag) war hellauf begeistert O-Ton:" das Beste was man aus Grünkohl machen kann". Ich habe nur statt Pepperoni Sambal Manis verwendet. Danke für's Rezept!
Vielen Dank für das leckere Rezept. War erst skeptisch, ob Erdnussbutter mit Grünkohl schmeckt und ich muss sagen, echt super lecker.