Omas Waffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Leichte, fluffige Waffeln ohne Margarine bzw. Butter

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (506 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 31.05.2008



Zutaten

für
250 ml Milch
2 Ei(er)
40 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene oder ein Schuss Zitronensaft
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Milch, Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Das Backpulver mit Mehl versieben und hinzugeben. Den Eischnee mit einem Esslöffel unterziehen. Nun ist der Teig fertig – er sollte relativ flüssig sein.

Den Teig in ein handelsübliches Waffeleisen portionsweise einfüllen und in jeweils 2 - 3 Minuten die Waffeln backen (je nach gewünschter Bräunung).

Tipp: Die Waffeln nicht übereinander stapeln, da sie sonst nicht knusprig bleiben, sondern weich werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

leflef

Super leckeres und einfaches Rezept. Habe direkt 3 Portionen genommen mal sehen wie lange ich in der Küche stehe 😅

02.04.2023 09:45
Antworten
Michael-Hentschke

Super Rezept! Ich habe 6 Herzwaffeln draus erhalten. Sie schmecken uns SEHR gut

31.03.2023 14:50
Antworten
HBraun74

Sorry, aber ich mochte weder den Geschmack noch die Konsistenz. Ich fand die Waffeln überhaupt nicht fluffig.

19.02.2023 15:22
Antworten
Zentaury

Mir schmeckt das Zitronige nicht so, den Frauen dagegen hat es hervorragend geschmeckt *schulterzuck* daher bin ich hin und hergerissen ;-). Hab extra wenig Schale genommen und es hat trotzdem enorm nach Zitrone gerochen/geschmeckt, eigentlich mag ich Zitrone sehr gerne aber hier ist wohl mein Gaumen auf etwas anderes trainiert?! Da ich aber überstimmt wurde was den Geschmack angeht 5 Sterne. Da zum Mehl kein Typ stand hab ich gesundheitsbewusste 80g Vollkornmehl genommen und den Rest 405er :-D und die Arbeit mit dem Eier trennen mache ich auch nicht, schmeckt so auch gut genug, ja wird nicht ganz so fluffig, aber das stört uns nicht.

04.02.2023 08:27
Antworten
JaLeHa

mir fehlt hier geschmacklich die Butter - wir fanden die Waffeln geschmacklich "leer" Aber jeder hat ja seinen eigenen Geschmack:)

13.01.2023 15:08
Antworten
Melli_1

Ich werde sie nicht nochmal machen, jede einzelne Waffel mußte ich aus dem Waffeleisen "kratzen", obwohl ich schon mit sehr viel Öl eingepinselt hab... schade.

11.07.2008 14:24
Antworten
clunef

Ich habe die Waffeln ganz ohne fett gemacht und es hat super funktioniert

31.01.2012 11:56
Antworten
roswitha10

hey das waren mal sehr gute waffeln und mann braucht auch nicht viel dazu he das ist so gut das ich erst mal ruhn muss weiter so danke

08.07.2008 14:10
Antworten
an.marie

Hallo Leute, Es sind super leckere Waffeln, ich habe 8 Stück daraus bekommen, einfach super lecker und locker. Ich mache WW und eine Waffel hat 3 p. LG Anika

21.06.2008 21:33
Antworten
ninni_jen

@an.marie Freut mich sehr das dir die Waffeln geschmeckt haben. ;-) Habe auch schon viele Rezepte ausprobiert, aber das von Oma war bisher das beste. Oma kennt halt doch die tollsten Rezepte

21.06.2008 21:50
Antworten