Backen
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Omas Waffeln

Leichte, fluffige Waffeln ohne Margarine bzw. Butter

Durchschnittliche Bewertung: 4.19
bei 456 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 31.05.2008



Zutaten

für
250 ml Milch
2 Ei(er)
40 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene oder ein Schuss Zitronensaft
180 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Milch, Eigelb, Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale miteinander verrühren. Das Backpulver mit Mehl versieben und hinzugeben. Den Eischnee mit einem Esslöffel unterziehen. Nun ist der Teig fertig – er sollte relativ flüssig sein.

Den Teig in ein handelsübliches Waffeleisen portionsweise einfüllen und in jeweils 2 - 3 Minuten die Waffeln backen (je nach gewünschter Bräunung).

Tipp: Die Waffeln nicht übereinander stapeln, da sie sonst nicht knusprig bleiben, sondern weich werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

omaskröte

Hallo, sehr lecker zum Kaffee trinken einige Waffeln gegeessen. Ich mich noch bedanken für das tolle Rezept. LG Omaskröte

27.05.2020 19:22
Antworten
sabs110

Für uns der perfekte Waffelteig, den wir schon mehrfach gemacht haben. Klasse, dass das Rezept ohne Fett auskommt. Gerne arbeite ich mit der Variante 50 % Vollkornmehl, 50 % Weizenmehl. Sehr beliebt bei uns auch eine herzhafte Variante: Dann lasse ich den Zucker weg und füge Parmesan, Röstzwiebeln, Kräuter o. ä. hinzu. Danke für das tolle Rezept. Fünf Punkte, Foto folgt.

01.05.2020 13:57
Antworten
Materla69

Ich habe heute die leckeren Waffeln gebacken, super lecker. Etwas Butter mit rein und sie kleben gar nicht. Super 👍

13.04.2020 14:13
Antworten
renewe

Einfach zu machen und super lecker. Die kann man ohne schlechtes Gewissen genießen. Ich habe sie mit wenig fett im Eisen gebacken und sie problemlos rausbekommen. Die werde ich nun öfter backen.

04.04.2020 13:01
Antworten
Schulbesuch

Super leckere Waffeln und schnell fertig. Habe 8 Waffeln daraus gefertigt.

29.03.2020 16:27
Antworten
Melli_1

Ich werde sie nicht nochmal machen, jede einzelne Waffel mußte ich aus dem Waffeleisen "kratzen", obwohl ich schon mit sehr viel Öl eingepinselt hab... schade.

11.07.2008 14:24
Antworten
clunef

Ich habe die Waffeln ganz ohne fett gemacht und es hat super funktioniert

31.01.2012 11:56
Antworten
roswitha10

hey das waren mal sehr gute waffeln und mann braucht auch nicht viel dazu he das ist so gut das ich erst mal ruhn muss weiter so danke

08.07.2008 14:10
Antworten
an.marie

Hallo Leute, Es sind super leckere Waffeln, ich habe 8 Stück daraus bekommen, einfach super lecker und locker. Ich mache WW und eine Waffel hat 3 p. LG Anika

21.06.2008 21:33
Antworten
ninni_jen

@an.marie Freut mich sehr das dir die Waffeln geschmeckt haben. ;-) Habe auch schon viele Rezepte ausprobiert, aber das von Oma war bisher das beste. Oma kennt halt doch die tollsten Rezepte

21.06.2008 21:50
Antworten