Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Joghurt mit der Fett-Zucker-Creme verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Geraspelten Kürbis und Orangensaft zufügen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen, mit Puderzucker bestreuen.
Ich war leider auch nicht so begeistert von den Waffeln. Ja, sie waren wirklich fast gar nicht süß, ohne den Puderzucker darüber mochte ich sie überhaupt nicht. Der Kürbis (Hokkaido) dominierte bei unseren Waffeln sehr stark und die Orangen gingen beinahe komplett unter. Ich hatte sie frisch gepresst. Vielleicht könnte man dann noch die Schale der (Bio-)Orangen abreiben, um den Geschmack etwas zu unterstützen. Das wäre eventuell noch eine Idee, aber für mich war es das mit diesem Rezept.
Waffeln lassen sich auch gut einfrieren. Am besten portionsweise, evtl ein stück wachspapier dazwischen, damit sie nicht zusammenfrieren. Im toaster sind sie dann ruck zuck aufgetaut und schmecken , wie frisch gebacken
Hallo!
Wow, diese Waffeln sind super lecker.
Hab sie genau nach Rezept gemacht, allerdings nur die Hälfte. Das war für uns zwei genau richtig!
Danke fürs Rezept!
VG
Uschi
Hallo,
im Rezept stand jetzt nicht, ob der Kürbis grob oder eher fein geraspelt werden soll, ich hab daher grobe Raspel gemacht. Im Nachhinein würde ich den Kürbis aber doch eher fein raspeln, das ist auch die einzige Anmerkung dazu. Sie schmecker eher wenig süß, was man jedoch durch den zusätzlichen Puderzucker obenauf beheben kann..
LG von Sterneköchin2011
Hallo
Sonntag war hier Waffel - Tag.
Ich habe mir extra Hokkaidokürbis aufgehoben
um dieses Rezept testen zu können.
Ich habe aus der halben Menge insgesamt
7 1/2 belgische Waffeln bekommen,
in den Teig kam zusätzlich noch eine Prise Zimt
(schon mal auf Weihnachten einstimmen 😅)
Dazu hatten wir ein Orangenkompott.
Meine Güte war das lecker, wir sind hier nur zu zweit
und haben am Nachmittag alles vernichtet *psssttt*.
Mache ich gerne wieder mal.
Vielen Dank für das tolle Rezept sagt das
baerchen
Hallo,
habe das Rezept vor einiger Zeit ausprobiert, habe von selbst gleich mehr Mehl dazugegeben und es war superlecker!
Meine 2-jährige Tochter hat uns die Waffeln buchstäblich unter der Nase weggefuttert!
Ich glaube, es gibt einen Fehler in den Mengenangaben der Zutaten.
Mehl ist eindeutig zu wenig, O-saft eher zu viel!
Habe das Rezept ausprobiert, aber so klappt es nicht!!!
Kommentare
Ich war leider auch nicht so begeistert von den Waffeln. Ja, sie waren wirklich fast gar nicht süß, ohne den Puderzucker darüber mochte ich sie überhaupt nicht. Der Kürbis (Hokkaido) dominierte bei unseren Waffeln sehr stark und die Orangen gingen beinahe komplett unter. Ich hatte sie frisch gepresst. Vielleicht könnte man dann noch die Schale der (Bio-)Orangen abreiben, um den Geschmack etwas zu unterstützen. Das wäre eventuell noch eine Idee, aber für mich war es das mit diesem Rezept.
Waffeln lassen sich auch gut einfrieren. Am besten portionsweise, evtl ein stück wachspapier dazwischen, damit sie nicht zusammenfrieren. Im toaster sind sie dann ruck zuck aufgetaut und schmecken , wie frisch gebacken
Hallo! Wow, diese Waffeln sind super lecker. Hab sie genau nach Rezept gemacht, allerdings nur die Hälfte. Das war für uns zwei genau richtig! Danke fürs Rezept! VG Uschi
Hallo, im Rezept stand jetzt nicht, ob der Kürbis grob oder eher fein geraspelt werden soll, ich hab daher grobe Raspel gemacht. Im Nachhinein würde ich den Kürbis aber doch eher fein raspeln, das ist auch die einzige Anmerkung dazu. Sie schmecker eher wenig süß, was man jedoch durch den zusätzlichen Puderzucker obenauf beheben kann.. LG von Sterneköchin2011
Hallo Sonntag war hier Waffel - Tag. Ich habe mir extra Hokkaidokürbis aufgehoben um dieses Rezept testen zu können. Ich habe aus der halben Menge insgesamt 7 1/2 belgische Waffeln bekommen, in den Teig kam zusätzlich noch eine Prise Zimt (schon mal auf Weihnachten einstimmen 😅) Dazu hatten wir ein Orangenkompott. Meine Güte war das lecker, wir sind hier nur zu zweit und haben am Nachmittag alles vernichtet *psssttt*. Mache ich gerne wieder mal. Vielen Dank für das tolle Rezept sagt das baerchen
Lecker, lecker! Habe direkt die doppelte Menge gemacht, denn die Waffeln lassen sich auch hervorragend einfrieren. LG, Kokomo
servus, wie machst du denn die Waffeln nach dem Einfrieren wieder essbar!? take care
Hallo, habe das Rezept vor einiger Zeit ausprobiert, habe von selbst gleich mehr Mehl dazugegeben und es war superlecker! Meine 2-jährige Tochter hat uns die Waffeln buchstäblich unter der Nase weggefuttert!
Stimmt - das sollen 400 g Mehl sind richtig -sorry!
Ich glaube, es gibt einen Fehler in den Mengenangaben der Zutaten. Mehl ist eindeutig zu wenig, O-saft eher zu viel! Habe das Rezept ausprobiert, aber so klappt es nicht!!!