Zutaten
für150 g | Butter |
50 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
300 g | Naturjoghurt |
400 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Kürbisfleisch |
200 ml | Orangensaft |
Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
848Eiweiß
21,48 gFett
41,19 gKohlenhydr.
95,96 gZubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Joghurt mit der Fett-Zucker-Creme verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterheben. Geraspelten Kürbis und Orangensaft zufügen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Waffeln backen, mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Hallo, ich fand die Waffeln sehr lecker. Wurden richtig fluffig. Ich hab sie allerdings im Backofen in einer Silikonform gebacken. Bei 200°C Umluft ca. 15 Minuten. Wir haben sie nur mit Puderzucker gegessen, könnte mir aber auch eine Kartoffelsuppe dazu vorstellen. Vielen Dank
Ich war leider auch nicht so begeistert von den Waffeln. Ja, sie waren wirklich fast gar nicht süß, ohne den Puderzucker darüber mochte ich sie überhaupt nicht. Der Kürbis (Hokkaido) dominierte bei unseren Waffeln sehr stark und die Orangen gingen beinahe komplett unter. Ich hatte sie frisch gepresst. Vielleicht könnte man dann noch die Schale der (Bio-)Orangen abreiben, um den Geschmack etwas zu unterstützen. Das wäre eventuell noch eine Idee, aber für mich war es das mit diesem Rezept.
Waffeln lassen sich auch gut einfrieren. Am besten portionsweise, evtl ein stück wachspapier dazwischen, damit sie nicht zusammenfrieren. Im toaster sind sie dann ruck zuck aufgetaut und schmecken , wie frisch gebacken
Hallo! Wow, diese Waffeln sind super lecker. Hab sie genau nach Rezept gemacht, allerdings nur die Hälfte. Das war für uns zwei genau richtig! Danke fürs Rezept! VG Uschi
Hallo, im Rezept stand jetzt nicht, ob der Kürbis grob oder eher fein geraspelt werden soll, ich hab daher grobe Raspel gemacht. Im Nachhinein würde ich den Kürbis aber doch eher fein raspeln, das ist auch die einzige Anmerkung dazu. Sie schmecker eher wenig süß, was man jedoch durch den zusätzlichen Puderzucker obenauf beheben kann.. LG von Sterneköchin2011
Lecker, lecker! Habe direkt die doppelte Menge gemacht, denn die Waffeln lassen sich auch hervorragend einfrieren. LG, Kokomo
servus, wie machst du denn die Waffeln nach dem Einfrieren wieder essbar!? take care
Hallo, habe das Rezept vor einiger Zeit ausprobiert, habe von selbst gleich mehr Mehl dazugegeben und es war superlecker! Meine 2-jährige Tochter hat uns die Waffeln buchstäblich unter der Nase weggefuttert!
Stimmt - das sollen 400 g Mehl sind richtig -sorry!
Ich glaube, es gibt einen Fehler in den Mengenangaben der Zutaten. Mehl ist eindeutig zu wenig, O-saft eher zu viel! Habe das Rezept ausprobiert, aber so klappt es nicht!!!