Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
60 g | Speck |
1 | Zucchini |
400 g | Pellkartoffel(n), (am besten vom Vortag) |
1 | Fleischtomate(n) |
½ Bund | Petersilie, glatte |
½ Bund | Schnittlauch |
4 | Ei(er) |
2 EL | Butterschmalz |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden. Speck in feine Streifen, Zucchini und Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomate in heißem Wasser kurz brühen, Haut abziehen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kräuter fein hacken.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne mit Butterschmalz Zwiebel und Speck anschwitzen. Kartoffeln und Zucchini zugeben, kurz anbraten. Tomatenwürfel zugeben und die Eier darüber geben. Mit den Kräutern bestreuen und das Ei stocken lassen. Das Omelett halbieren und anrichten.
Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne mit Butterschmalz Zwiebel und Speck anschwitzen. Kartoffeln und Zucchini zugeben, kurz anbraten. Tomatenwürfel zugeben und die Eier darüber geben. Mit den Kräutern bestreuen und das Ei stocken lassen. Das Omelett halbieren und anrichten.
Kommentare
Heute zum 1.mal ausprobiert.sehr sehr lecker.habe anstatt Fleischtomaten kleine Cherrytomaten verwendet.sonst nichts verändert.sofort in mein Kochbuch aufgenommen.schade das noch niemand das leckere Essen bewertet hat.