Zutaten
für3 m.-große | Ei(er) |
75 ml | Öl |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
75 g | Quark, Magerstufe |
75 g | Mascarpone |
5 EL | Milch |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
3 TL, gestr. | Backpulver |
Früchte, z. B.Mandarinen |
Zubereitung
Die Eier trennen. Eigelb mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Mascarpone und Milch schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig in die mit Förmchen ausgelegte Muffinform füllen und nach Belieben mit den Früchten garnieren, die Früchte etwas in den Teig drücken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad Ober-Unterhitze 25-30 Minuten backen.
Den Teig in die mit Förmchen ausgelegte Muffinform füllen und nach Belieben mit den Früchten garnieren, die Früchte etwas in den Teig drücken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad Ober-Unterhitze 25-30 Minuten backen.
Kommentare