Zutaten
für3 große | Kartoffel(n) |
1 Stange/n | Lauch |
2 EL | Butter |
¾ Liter | Gemüsebrühe |
200 g | Lachsfilet(s) |
100 ml | Sahne |
3 EL | Dill, gehackter |
Nährwerte pro Portion
kcal
323Eiweiß
14,57 gFett
21,14 gKohlenhydr.
18,43 gZubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Beides in zerlassener Butter leicht anbraten. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles 15 Min. kochen. Evtl. mit dem Pürierstab ganz leicht pürieren (nur ein paar Impulse). Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden und zu der Suppe geben. Alles noch einmal 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und mit Dill bestreuen. Heiß servieren.
Kommentare
Super lecker Suppe! Immer gerne gekocht!
Ich koche diese Suppe immer wieder gerne, nehme allerdings mehr Lachs und mische Gemüsebrühe und Fischfond, so hat man mehr Fischaromen
Absolute Lieblingssuppe! Ich habe noch eine Möhre reingerieben, da diese weg musste. 5*!
Die beste Lachssuppe der Welt !
Hallo, sehr lecker hat mir diese Suppe geschmeckt, werde ich sicherlich wiederholen! LG Hobbykochen
Fünf Sterne! Ich liebe das Rezept, da ich absoluter Fischfan bin. Ich füge lediglich noch Zitronensaft hinzu. Aber das ist sicher Geschmackssache.
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!! Perfekt für die unkomplizierte und schnelle Küche, einfach nur lecker...5 Sterne von mir !! Ich habe noch zwei Kartoffeln mehr genommen. Leider hatte ich keinen Dill, sondern TK 8 Kräuter, bei denen auch Dill dabei ist. Viele Grüße mercura
Hallo, ich habe die Suppe auch gekocht.... mega lecker fanden wir! Und weil sie uns so schmeckte haben wir auch ein Bild von der Suppe gemacht :-) Danke für das Rezept! Bei uns kommt nun öffter die Schwedische Sommersuppe auf den Tisch! Mfg, Angela
freut mich wenn´s schmeckt :-)
Hallo Wichtel, uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt, war mal total anders, als ich sonst so koche. LG FrlM