Backen
Kuchen
Schnell
einfach
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sahne - Kuchen

Rührkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
bei 171 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 31.05.2008



Zutaten

für
3 Ei(er)
250 g Puderzucker
1 Becher Schlagsahne
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine gefettete, bemehlte Kastenform geben und bei 175° ca. 1 Stunde auf der unteren Schiene backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

krischie

Vielen Dank für das Rezept. Aber der Kuchen ist leider total trocken geworden. 60 Minuten Backzeit war zu lang, 50 Minuten hätten wohl auch gereicht. War auch nur eine Resteverwertung - das nächste Mal backe ich wieder mit Butter. Das schmeckt mir persönlich auch besser.

25.08.2019 05:44
Antworten
tinavo

Ich habe das Rezept heute gebacken da ich noch einen Becher Sahne übrig hatte und was soll ich sagen..... SUPER. Ich habe aber den Teig geteilt und in den hellen Teig Vanillezucker und nur 200g Puderzucker und in den dunkleren Teig eine Handvoll Himbeeren und Rote Grütze Pulver.

23.06.2019 09:26
Antworten
crazygreenone

Einfach der beste Kuchen! Und das Rezept ist einfach universell. Mal als marmorkuchen, schoko-nuss, mit Früchten, als Torte mit Creme, als "sandkuchen", mit allem, sogar veganisiert klappt bei mir dieses Rezept einfach immer. Während ich bei zahlreichen kuchenrezepten regelmäßig scheitere, wird dieser einfach immer perfekt saftig, fluffig und lecker. Danke dafür! ❤️❤️

21.02.2019 12:13
Antworten
Claudi_3010

bei meiner Familie kam dieser Kuchen leider auch nicht so gut an... Aber ich fand ihn schnell und einfach zubereitet.

17.02.2019 19:35
Antworten
hexe163

Hallo hausfrau5422, Ich war nicht dabei, hab nicht gesehen was du gemacht hast, am besten nochmal einen backen........ Hatte bisher noch nie einen trockenen Kuchen..... Gruß hexe163

11.02.2019 09:40
Antworten
engel-07

Habe den Kuchen nun am WE gebacken ging super schnell und raus kam ein wunderbar fluffiger Kuchen. Ich habe noch etwas abgeriebene Zitronenschale dazu gegeben um ihn fuer mich etwas mehr abzurunden. Bilder habe ich eingestellt. Leider hatte ich keine Kastenform und somit ist er etwas flach geworden war aber dafuer in der haelfte der Zeit gebacken. Danke fuer das Rezept den Kuchen gibt es auf jeden Fall wieder! LG engel-07

25.10.2010 16:45
Antworten
engel-07

Hallo hexel163, das hoert sich ja nach einem super schnellen und leckeren Kuchen an den ich gerne am WE nachbacken moechte. Kannst Du mir bitte sagen wie viel ml der Becher Sahne hat? Ich lebe in den USA und bei uns gibt es leider die Sahne nicht im Becher. LG engel-07

23.10.2010 03:02
Antworten
Aquafunpedi

Hallo Engel-07, ein Becher Sahne hat 200 ml Der Kuchen ist wunderbar locker und hält sich viele Tage frisch, habe ihn letztes Wochenende auch gebacken! Viel Spass dabei!

23.10.2010 08:32
Antworten
engel-07

Danke Aquafunpedi fuer die schnelle Antwort somit steht dem Backen dann nichts mehr im Weg!

23.10.2010 17:26
Antworten
Walnuss77

Ich habe den Kuchen nun zum zweiten mal gebacken. 1/3 des Teiges habe ich mit Kakao verrührt und habe einen super schnellen, einfachen und saftigen Marmorkuchen. Lecker!

14.08.2010 20:09
Antworten