Zutaten
für1 Paket | Linsen, braune (Tellerlinsen) |
2 | Lorbeerblätter |
2 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 TL | Kreuzkümmel |
Essig | |
Öl | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Die Linsen mit den Lorbeerblättern in Wasser ohne Salz gar kochen, sie sollen aber noch ein wenig Biss haben. Währenddessen die Frühlingszwiebeln in möglichst feine Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Die fertig gekochten Linsen noch warm auf die Frühlingszwiebeln geben.
Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl abschmecken.
Nach Belieben abkühlen und durchziehen lassen oder sofort warm servieren.
Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl abschmecken.
Nach Belieben abkühlen und durchziehen lassen oder sofort warm servieren.
Kommentare
Ich habe die Linsen in Brühe gekocht, sie schmecken würziger (sie werden auch weich) Der Kreuzkümmel passt sehr gut dazu LG Angelika
500g trockene Linsen - viel Spaß beim Nachkochen!
Hallo! Wie groß ist bei Dir bitte ein Paket Linsen? Mein Supermarkt hat 250g, 500g und 1000g Pakete.... Danke!