Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 große | Kartoffel(n) |
1 | Apfel |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 kl. Dose/n | Sauerkraut (314 ml) |
1 EL | Öl |
1 Liter | Wasser |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Würstchen (Debrecziner) |
4 EL | Crème fraîche |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Paprikaschote waschen und putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wurst leicht darin anbraten. Dann Wasser, Kartoffeln, Apfel, Paprikaschote und Sauerkraut zugeben. Ein wenig nach Geschmack würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Noch einmal nachwürzen und mit Crème fraiche garniert servieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Wurst leicht darin anbraten. Dann Wasser, Kartoffeln, Apfel, Paprikaschote und Sauerkraut zugeben. Ein wenig nach Geschmack würzen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Noch einmal nachwürzen und mit Crème fraiche garniert servieren.
Kommentare
Hallo Wichtel, bei uns gab es heute Deinen Kartoffel - Sauerkrauttopf und er war richtig lecker. Schon beim Kochen roch es so lecker, da hatte ich dann total die Creme Fraiche vergessen, weil wir so Hunger hatten. Aber beim nächsten Mal werd ich hoffentlich dran denken. LG