Zutaten
für800 g | Schweinefilet(s) |
2 EL | Öl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
4 | Tomate(n) |
3 Kugel/n | Mozzarella |
3 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
575Eiweiß
60,58 gFett
33,74 gKohlenhydr.
5,57 gZubereitung
Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. In einer Pfanne pro Seite ca. 2 Min. anbraten, dann salzen und pfeffern. In eine Auflaufform geben.
Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, ebenfalls in die Auflaufform schichten. Mit gehacktem Knoblauch und Basilikum bestreuen, nochmals leicht salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Baguette.
Die Tomaten waschen und zusammen mit dem Mozzarella in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden, ebenfalls in die Auflaufform schichten. Mit gehacktem Knoblauch und Basilikum bestreuen, nochmals leicht salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. überbacken.
Dazu schmeckt Baguette.
Kommentare
Hallo, uns haben diese Medaillons sehr gut geschmeckt. Einfach und schnell zubereitet. Wird's bestimmt wieder geben. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Das hat mir sehr gut geschmeckt. Da ich kein Basilikum hatte, habe ich gemischte TK-Kräuter verwendet. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, bei uns gab es heute diese feinen Schweinemedaillons. Ich hatte nur zwei Medaillons, deshalb habe ich sie direkt mit jeweils einer Tomatenscheibe und Mozzarella belegt. Sehr lecker! LG ManuGro
Hallo, vor zwei Wochen mit Gästen zusammen verspeist. Wenig Aufwand, große Wirkung. So liebe ich Zubereitung mit wenig Zeit, wenn es aber was "her machen muss". Danke und LG Laurinili
Das mit dem Knoblauch-pressen ist so eine Sache. Ja, natürlich, es geht schneller und man hat hinterher keine "Stinkefinger". Allerdings wird Knoblauch durch das Pressen auch leicht bitterer. Ich hobele ihn für solche Gerichte immer gerne extradünn... Und auch gut gehackt entwickelt er ein besseres Aroma als durch die Presse gedrückt.
Ich schließe mich den Vorgängern an, einfach, schnell und lecker. Bei uns gab es dazu einfach nur baguett und alle waren zufrieden, danke!
Sehr leckeres und einfach nach zu kochendes Rezept! Ich habe aber nur 2 Morzarellakugeln genommen um Fett zu sparen, trotzdem klasse!
Hallo Lena genieße gerade dein Schweinefilet absolut perfekt. hatte nur leider keinen Basilikum zur Hand. Das mache ich jetzt garantiert öfter, vielleicht dann auch zusätzlich mit Zucchini. Schmeckt bestimmt auch sehr gut. L. G Vlad
Moinsen, Super rezept. Fix zu machen. Oberlecker. Wirklich leicht zu wiederholen. Gruss von radschy
Gab es eben zu Mittag. War sehr schnell vorbereitet und hat lecker geschmeckt!