Zutaten
für1 Tasse/n | Zucker |
1 Tasse/n | Öl |
5 | Ei(er) |
4 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
1 Pck. | Backpulver |
2 Dose/n | Pfirsich(e) |
4 Becher | Sahne |
4 Pck. | Sahnesteif |
375 ml | Maracujasaft |
3 Pck. | Saucenpulver ohne Kochen |
Zubereitung
Zucker und Eier schaumig schlagen, Öl, Puddingpulver und Backpulver zugeben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. ½ Std. backen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf die Pfirsiche streichen. Den Fruchtsaft mit dem Saucenpulver anrühren und auf die Sahne streichen. Vor dem Servieren eine Stunde kühl stellen.
Kommentare
So, jetzt muss ich doch auch mal kommentieren. Habe den Kuchen schon öfter gemacht, immer wieder lecker! Vor allem für die Sommermonate finde ich diesen Kuchen sehr gut. Schön fruchtig, nicht zu "schwer". Noch ein kleiner Tip von mir: wenn ihr den Guss macht, gebt erst etwas von der Flüssigkeit dazu, alles gut verrühren, somit bekommt ihr auch kleine Klümpchen weg. Dann erst nach und nach den Rest dazu. Wem es dann zu fest vorkommt, kann ja noch mit etwas mehr Flüssigkeit nacharbeiten. Danke für das tolle Rezept!
Die Probleme mit dem zu festen Guss entstehen dadurch, dass ihr den Saft mit dem Puddingpulver zu lange rührt, dann wird er zu schnell dick. Ich mache das mit einem Schneebesen. LG Angelique
ALSOOOO.........hab heute den Kuchen gebacken allerdings kein ganzens Blech sondern eine Rundform hab dafür einfach die Menge für 6 Personen gemacht...!!! Hat alles prima geklappt bis ich dann an den letzten Guss kam.....der war soooo fest und hat sich nicht wirklich gut verteilen lassen....!!! 'Hab so gut es ging die Menge auf der Sahne verteilt und dann nochmal mit roten Tortenguss und Fruchtsaft und etwas Vanillepuddingpulver OHNE kochen eine 2. Glasur gemacht sah super aus und war VOLL lecker!!!
Hallo fegerlein, ich mach den Guss immer mit Pulver OHNE kochen, so stehts auch im Rezept... und hatte bisher keine Probleme! Hast du den Guss gekocht?
Hallo Sivi, nein hab extra die Vanillesosse ohne Kochen genommen..........aber bin ja noch Anfänger.....weil backen war bisher nie meine Stärke.....!!! Der Kuchen war trotz allem RATZ FATZ weg!!!!
Guten Morgen Sivi, ich habe gestern Deine Pfirsichtorte ausprobiert und war ganz begeistert - und meine Gäste auch. Ist nichts von übrig geblieben. Allerdings hatte ich einige Schwierigkeiten mit der angegebenen Menge Fruchtsaft und Saucenpulver. Müsste es nicht heißen: 375 ml Saft und 1 Päckchen Saucenpulver?! Bei mir war die Masse so fest, dass ich sie hätte schneiden können. Nachdem ich ca. 3/4 l Saft zugefügt hatte, fand ich die Sauce richtig gut und sie reichte dann auch noch für Vanillepudding. Einen schönen Sonntag und liebe Grüße Waltraud
Hallo grammy, es soll ja auch keine Sauce auf dem Kuchen sein, sondern ein schnittfester Guss. So gesehen ist das mit der Menge schon richtig! LG von Sivi
Hallo, lese dieses Rezept mit Interesse, aber kann man statt des Maracujasaftes nicht auch den Pfirsichsaft aus den Dosen nehmen? Ich habe ein ähnliches Rezept von einer Bekannten, da würde ich dieses abgewandelte gerne mal probieren. Melde mich dann wieder!
Hallo Goldregen, klar könntest du auch den Saft aus der Dose nehmen, aber glaub mir, er schmeckt im Vergleich zum Maracujasaft lange nicht so fruchtig und lecker! :-) LG, Sivi
super lecker,schnell gemacht.vielen dank für dieses rezept. liebe grüße elke