Bewertung
(5) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.05.2008
gespeichert: 418 (1)*
gedruckt: 2.343 (9)*
verschickt: 11 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.01.2008
131 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
4 EL Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Tasse Kaffee, starker
200 g Schokolade (Blockschokolade)
1 Schuss Rum
3 Becher Sahne
 n. B. Zucker
 einige Schokodekor (Mokkabohnen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 6 Zutaten einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform (26 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abscheiden, den restlichen Boden aushöhlen, so das am Boden ein Rand stehen bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln. Schokolade raspeln und in dem Kaffee schmelzen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen. Die Masse in den ausgehöhlten Boden füllen. Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Deckel darauf setzen und die Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit Sahnetuffs und Mokkabohnen verzieren.