Zutaten
für
Für den Teig: |
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225 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
75 g | Puderzucker |
100 g | Butter, weiche |
1 | Ei(er) |
1 EL | Milch |
Für den Guss: |
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250 ml | Sahne |
3 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
Für den Belag: |
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400 g | Rhabarber |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Je nach Größe des Eies muss man etwas mehr als 1 EL Milch verwenden. Der Teig sollte schön glatt sein und nicht kleben. 1/2 - 1 Stunde kühl stellen.
Den vorbereiteten Rhabarber klein würfeln.
Die Gusszutaten gut miteinander verrühren.
Backofen bei 175°C Ober Unterhitze vorheizen.
Zwei Drittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Ein klein wenig Rand hochziehen, 1/2 - 1 cm reichen. Den gewürfelten Rhabarber darauf geben. Ebenso den Guss.
Nun aus dem letzen Drittel Teig Brösel abzupfen und über den Rhabarber/Guss geben.
Bei 175°C Ober Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Der Kuchen sollte goldgelb sein.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Den vorbereiteten Rhabarber klein würfeln.
Die Gusszutaten gut miteinander verrühren.
Backofen bei 175°C Ober Unterhitze vorheizen.
Zwei Drittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben. Ein klein wenig Rand hochziehen, 1/2 - 1 cm reichen. Den gewürfelten Rhabarber darauf geben. Ebenso den Guss.
Nun aus dem letzen Drittel Teig Brösel abzupfen und über den Rhabarber/Guss geben.
Bei 175°C Ober Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen. Der Kuchen sollte goldgelb sein.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo, gestern haben wir mit diesem Rhabarberkuchen die Rhabarberzeit eingeläutet. Er ist schnell gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße Froeschlein