Zutaten
für1 | Knollensellerie |
Mehl | |
1 | Ei(er), verschlagen |
Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
Die Sellerieknolle schälen und dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Selleriescheiben dann in Mehl, verschlagenem Ei und Paniermehl panieren. Etwas Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Die Selleriescheiben dann in Mehl, verschlagenem Ei und Paniermehl panieren. Etwas Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin ca. 5 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Kommentare
Heute das erste Mal Sellerieschnitzel gemacht. Ich habe Tipps aus den Kommentaren übernommen und die Selleriescheiben dünner geschnitten, in Gemüsebrühe ziehen lassen, die Schnitten gut gewürzt und in Panko-Parmesanhülle gebraten. Köstlich. Dazu ein Kartoffel-Möhren-Sellerie-Apfelstampf. 5 *. Bild lade ich hoch. Das gibt es wieder!!!!
Schmeckt lecker, allerdings koche ich nicht vor, sondern lasse die geschnittenen Sellerie Scheiben mit Salz bestreut ein wenig Wasser ziehen, dann würzen und panieren. Dazu gebackene Bohnen. Bild folgt.
Habe ich heute abend mal ausprobiert. Keine schlechte Idee. Dankeschön! Ich habe zum Würzen Salz, Pfeffer und Curry einfach ins Ei verrührt. Gegessen habe ich die Teile dann mit asiatischer Süß-sauer Soße. Sehr lecker…! Aber die Zeitangabe: „10 Minuten“, ist vollkommen fehlgeraten. 10 Minuten dauert ja schon der reine Kochvorgang der geschnittenen Scheiben. Bis das Wasser kocht, dauert ja auch seine Zeit, usw. Ich habe - vom ersten bis zum letzten Handschlag - ca. 60 Minuten gebraucht. Das verstehe ich unter Zeitaufwand. Sehr geübte Köche schaffen es vielleicht in 45 Minuten. Aber schneller geht nicht, da man ja auch langsam/sachte braten muss. (Ich habe EINE Pfanne verwendet, und auf Grund der Menge zwei mal hintereinander gebraten.)
Habe in Brühe vorgekocht. Dann der Panade noch Panko und vollkornbrösel hinzugefügt und beim braten noch ein bisschen Parmesan. Dasselbe mit Kohlrabi. Und dazu hasselback Kartoffeln. Wir waren begeistert und sind keine Vegetarier.
Tolles Rezept, danke!!
Hi, eine super Idee. Habe noch ein weing Chiliflocken unter das Mehl gemischt. Hat prima gechmeckt. LG plumbum
Danke für das schöne Bild! Sieht sehr lecker aus! LG mariechen
Bei mir bestand die Panade nur aus verschlagenem Ei, hat uns sehr lecker geschmeckt! LG Brilla
Danke für das Bild, brilla. Da krieg ich ja direkt wieder Hunger. LG mariechen
Einfach lecker! Hätte nie gedacht, dass das so super schmecken würde! Jederzeit wieder! Esse gerade mein 3.tes! lg Mandy