Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und würfeln.
Die unteren Enden der Spargelstangen schälen, Wasser mit Salz, Zucker und Zitrone würzen, zum Kochen bringen und den Spargel darin in ca. 5-6 Minuten bissfest garen.
Währenddessen Schalotten und Tomaten im Olivenöl erwärmen, nicht erhitzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer würzen und den Kerbel untermischen.
Die Jakobsmuscheln in zerlassener Butter auf beiden Seiten ca. je 1 Minute braten. Mit Fleur de Sel und zerstoßenen Paradieskörnern würzen.
Jeweils 3 Stangen grünen Spargel nebeneinander auf Tellern anrichten, mit Tomaten-Concassée nappieren und je eine Jakobsmuschel auf die Spargelstangen setzen. Die Muschel mit Chilifäden garnieren.
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Kommentare
geht auch mit Mangold
Hallo, haben Sie dieses Rezept auch mal variiert? Ich würde es gern zu Weihnachten machern ud es stellt sich mir gerade die Frage, was ich statt des Spargels nehmen kann, falls ich den grünen Spargel nicht bekommen sollte... Und es sieht ganz danach aus... :-(