Überbackenes Schweinefilet mit Senfsahnekruste


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30 Min. normal 10.02.2003



Zutaten

für
2 EL Margarine
800 g Zwiebel(n), in Ringen
1 Schuss Essig (Weinessig)
2 Becher Crème fraîche
8 TL Senf, mittelscharf
1 kg Schweinefilet(s)
16 Scheibe/n Schinkenspeck, dünnen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebelringe ca. 5 Min. in Margarine dünsten, bis sie fast weich sind. Den Weinessig dazugeben und weiterrühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Crème fraîche unter die Zwiebeln rühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Senf untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Zucker abschmecken.

Die Sauce kann sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden.

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinkenspeck um das Fleisch wickeln. Die Fleisch-Schinken-Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen. Ich brate das Fleisch vorher immer noch an. Die Zwiebel-Senf-Mischung darauf verteilen und bei ca. 220 °C für 40 - 45 Min. backen.

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Fritzefratz

Schneidet man das Filet in Stücke und ummantelt mit Schinkenspeck oder im Ganzen?

04.11.2022 15:06
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silke0264

Hallo Wow, ich habe schon lange nicht mehr so lecker gegessen, mein Mann war total begeistert, Weiter so. lg silke

25.04.2021 19:00
Antworten
milka59

Alles nach Rezept gemacht und es war unglaublich lecker. Liebe Grüße Milka

11.03.2021 18:16
Antworten
Mimi128

Absolut empfehlenswert. Ich hab auch Pute anstatt Schwein genommen. Und es kam bei allen super an. Danke fürs tolle Rezept!

26.09.2020 16:26
Antworten
frajofell

Da war der Finger zu dick. Allerdings habe ich die Garzeit im Ofen auf 180 grad bei 20 Minuten geändert. Das Fleisch war perfekt rosa und zart.

05.04.2020 19:13
Antworten
BlueSamba

Hallo, hab das Rezept gestern ausprobiert. Zusätzlich noch mit frischen Champignons und etwas Thymian....sehr lecker LG BlueSamba

24.02.2004 19:18
Antworten
roslin

Wandas Seelen sind auch eine gute Beilage, die schmecken köstlich dabei. LG roslin

01.02.2004 21:11
Antworten
roslin

Hallo Clairiss, es gibt nicht viel Sauce, ich mache dabei immer Brot. Zum Beispiel: Oliven-, Kartoffelbrot usw. Liebe Grüße roslin

01.02.2004 21:07
Antworten
clairiss

Das Rezept klingt absolut toll. Was gebt Ihr als Beilage dazu? wie hoch ist die Saucen-Ausbeute? Viele Grüße Clairiss

23.12.2003 16:03
Antworten
Wanda

Das ist ein wunderbares Gericht!!! Vielen Dank roslin!!!!! Da ich Gäste hatte, die Schweinefleisch nicht essen - habe ich einen Teil des Fleisches durch Hähnchenbrustfilet ersetzt Auch habe ich das Fleisch vorher angebraten, so wie es roslin schreibt! Das Rezept kommt zu unseren Lieblingsrezepten! Grüssle, Wanda

16.02.2003 18:42
Antworten