Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen, am besten Grill zuschalten (wichtig!).
Die Austernpilze in einer großen, sehr heißen Pfanne, am besten in Erdnussöl, kurz pfannenrühren, bis sie etwas zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen, bis sie etwa lauwarm sind.
Den Mozzarella, die Frühlingszwiebenln und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Den gesäuberten Feldsalat mit einer Salatschleuder trocknen und in eine Auflaufform geben, mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Darauf die Austernpilze verteilen, dann die Tomaten (nochmals mit Salz und Pfeffer würzen), zuletzt den Mozzarella darüber geben. Mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben (der muss unbedingt schon heiß sein!).
Sobald der Mozzarella anfängt zu schmelzen, das Gericht aus dem Ofen nehmen, auf kalte Teller verteilen und sofort servieren. So bleibt der Salat knackig, trotz Überbacken!!
Ein ungewöhnliches, aber sehr gutes Rezept aus der italienischen Küche, welches wirklich immer gut ankommt.
Dazu passt perfekt Weißbrot jeglicher Art.
Diese Menge reicht für 2 als Hauptspeise.
Anzeige
Kommentare
Heute habe ich das Rezept probiert und bin restlos begeistert. Diese Mischung aus Wärme und Frische, grossartig! Ganz sicher wird es diesen Salat öfter geben
Danke schön für die netten Kommentare und Anregungen! Zu den Frühlingszwiebeln: das ist einfach Geschmackssache und ich finde die Menge variierbar :-) Gemüsezwiebeln sind ja auch eine Idee..... Weiterhing guten Appetit und liebe Grüße aus Malta Sue
Ein sehr leckerer Salat!! Danke für das Rezept, den gibt's bei uns jetzt öfters. Ich mach ein paar Kleinigkeiten anders: Ich tue keine Frühlingszwiebeln sondern eine halbe weisse bzw. Gemüsezwiebel rein, die in Olivenöl etwas angebraten wurde (wie die Austernpilze) und streue etwas Oregano am Ende auf das Ganze. Zudem nehme ich 2 Packungen Mozzarella her und etwas weniger Austernpilze. LG D.
Hallo Hexxana, ein sehr leckerer Salat, gab es heute bei uns mit geröstetem Vollkornbrot. Ich habe Gewürzpfeffer und Blütensalz verwendet, das gab vor allem den Pilzen noch eine besondere Note. Vier Punkte von mir, den einen Abzug, weil ich die Frühlingszwiebeln viel zu viel fand. Ich werde es nächstes Mal ohne Frühlingszwiebeln und mit gehackten Schalotten versuchen. Vielen Dank für das leckere Rezept. Liebe Grüße Amy
Hallo Conny, danke schön!! Wir hatten den Salat am Tag vor Hl. Abend, den isst jeder hier sehr gerne, sogar meine Tochter, die eigentlich weder Salat noch Pilze mag ;) Ich mache nun immer die doppelte Portion, dazu gibt es Ciabatta, ein schönes und sehr schnelles Abendessen für uns. Liebe Grüße Sue
Hallo hexxana, ein wirklich feines Rezept, ich kann es nur empfehlen. Bei mir gab es das Gericht als Vorspeise. Bilder gibt es diesmal keine, Zeitmangel. Das gibt es sicher wieder und dann wird fotografiert. Grüsse Conny