Marinierte Lammlachse


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dieses Rezept eignet sich besonders für TK-Lammlachse, die langsam im Kühlschrank auftauen durften

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20 Min. simpel 26.05.2008



Zutaten

für
4 Lammlachs(e)
1 Glas Wein, rot
2 TL Kräuter (ich nehme Rosmarin, Salbei und Thymian)
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Chilischote(n), getrocknete, zerbröselt
Olivenöl, oder auch anderes zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Zutaten für die Marinade verrühren und die Lammlachse in der Marinade mindestens 4 Stunden, längstens 12 Stunden marinieren.

Aus der Marinade nehmen, kurz abtupfen und in Olivenöl scharf anbraten. Dann etwas von der Marinade (wenig, nur eben zum Ablöschen, nicht mehr als 100 ml) angießen (Skeptiker nehmen frischen Rotwein) und insgesamt 5-6 Min. garen. Dabei einmal wenden.

Mit Kartoffelecken aus dem Ofen und Salat servieren.

Bei den Kräutern für die Marinade verwende ich selbstgetrocknete in unterschiedlicher Zusammenstellung. Die Chilischote kann man auch weglassen oder die Schärfe noch höher dosieren, ganz nach Gusto.

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Kommentare

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sylt75

Sehr lecker ist einfach zuzubereiten. Dazu gab es Kartoffel Gratin und Auberginen mit Tomaten und Schafskäse. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🎂🍺⭐🍗💫🍨🍕🍒🥂🍭🍝🍇

15.10.2020 12:18
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dbartel

Ein sehr schönes Lamm-Rezept. Meine Frau mag außer Salzwiesenlamm kein Lammfleisch wegen des typischen Geschmacks (behauptet sie). Also habe ich als Überraschung und Test Deine Lammlachse zubereitet zusammen mit Röstiecken, Buschbohnen in Bacon und einer Soße aus Zwiebelchutney und Rotwein. Meiner Frau (und mir natürlich auch!) hat es ausgezeichnet geschmeckt, das Fleisch war sehr zart und alles passte perfekt zusammen . Vielen Dank für den Anstoß und volle Punktzahl! LG, Dieter

19.01.2020 15:35
Antworten
Robertinus

Hi, vielen Dank für das Rezept. Sehr lecker. Allerdings habe ich die Lammlachse (jeder Lammlachs wog ca. 250g) auch noch für 10 Minuten bei 90°C im Ofen ruhen lassen.

04.12.2019 16:14
Antworten
frauracer

Hallo. Wir genießen gerade. Danke für das Rezept - ist gespeichert 👍.

01.12.2019 18:55
Antworten
SessM

Hallo Koelkast, sehr lecker deine Lammlachse und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

22.10.2019 18:09
Antworten
Maleila

Hallo, ich hatte frische Lammlachse, ging aber auch sehr gut. Ich habe sie über Nacht in Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer mariniert. Dann scharf angebraten und im Ofen bei 100 Grad gegart. Den Bratensatz in der Pfanne habe ich mit Rotwein losgekocht, etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu, dann noch etwas Sahne. Es hat eine leckere Sauce gegeben. Dazu gab es Reis. Ich habe zum ersten Mal Lammlachse gemacht und bin von dem Ergebnis begeistert. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila

22.02.2010 08:25
Antworten
vasarnaki

Wie lange hast du die Lachse dann noch im Ofen gegart?

08.11.2010 09:09
Antworten
Maleila

Hallo Vasarnaki, ich hatte die Lammlachse noch ca. 15 min im Ofen. Viele Grüße, Maleila

10.11.2010 08:18
Antworten
Bazingaaa

Also hast du das Fleisch nicht mehr abgelöscht und 5-6 Minuten im Sud garen lassen? Sondern direkt nach dem scharfen Anbraten in den Backofen getan?

01.01.2012 19:09
Antworten
backkatz

Hallo Maleila, Ich habe von Metzger meines Vertrauens marinierte Lammfilets mitgebracht und nach Deiner Anleitung gemacht: kurz anbraten dann bei 100° knapp 1 viertel Stunde in den Ofen. Sie sind butterzart geworden. Vielen Dank für die tolle Anregung, die backkatz

20.05.2013 10:09
Antworten