Marinierte Lammlachse
dieses Rezept eignet sich besonders für TK-Lammlachse, die langsam im Kühlschrank auftauen durften
dieses Rezept eignet sich besonders für TK-Lammlachse, die langsam im Kühlschrank auftauen durften
4 | Lammlachs(e) |
1 Glas | Wein, rot |
2 TL | Kräuter (ich nehme Rosmarin, Salbei und Thymian) |
Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt | |
Salz und Pfeffer | |
6 EL | Olivenöl |
1 | Chilischote(n), getrocknete, zerbröselt |
Olivenöl, oder auch anderes zum Anbraten |
Kommentare
Sehr lecker ist einfach zuzubereiten. Dazu gab es Kartoffel Gratin und Auberginen mit Tomaten und Schafskäse. Ein Foto ist unterwegs. 🦐🎂🍺⭐🍗💫🍨🍕🍒🥂🍭🍝🍇
Ein sehr schönes Lamm-Rezept. Meine Frau mag außer Salzwiesenlamm kein Lammfleisch wegen des typischen Geschmacks (behauptet sie). Also habe ich als Überraschung und Test Deine Lammlachse zubereitet zusammen mit Röstiecken, Buschbohnen in Bacon und einer Soße aus Zwiebelchutney und Rotwein. Meiner Frau (und mir natürlich auch!) hat es ausgezeichnet geschmeckt, das Fleisch war sehr zart und alles passte perfekt zusammen . Vielen Dank für den Anstoß und volle Punktzahl! LG, Dieter
Hi, vielen Dank für das Rezept. Sehr lecker. Allerdings habe ich die Lammlachse (jeder Lammlachs wog ca. 250g) auch noch für 10 Minuten bei 90°C im Ofen ruhen lassen.
Hallo. Wir genießen gerade. Danke für das Rezept - ist gespeichert 👍.
Hallo Koelkast, sehr lecker deine Lammlachse und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Hallo, ich hatte frische Lammlachse, ging aber auch sehr gut. Ich habe sie über Nacht in Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer mariniert. Dann scharf angebraten und im Ofen bei 100 Grad gegart. Den Bratensatz in der Pfanne habe ich mit Rotwein losgekocht, etwas Gemüsebrühe und Tomatenmark dazu, dann noch etwas Sahne. Es hat eine leckere Sauce gegeben. Dazu gab es Reis. Ich habe zum ersten Mal Lammlachse gemacht und bin von dem Ergebnis begeistert. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila
Wie lange hast du die Lachse dann noch im Ofen gegart?
Hallo Vasarnaki, ich hatte die Lammlachse noch ca. 15 min im Ofen. Viele Grüße, Maleila
Also hast du das Fleisch nicht mehr abgelöscht und 5-6 Minuten im Sud garen lassen? Sondern direkt nach dem scharfen Anbraten in den Backofen getan?
Hallo Maleila, Ich habe von Metzger meines Vertrauens marinierte Lammfilets mitgebracht und nach Deiner Anleitung gemacht: kurz anbraten dann bei 100° knapp 1 viertel Stunde in den Ofen. Sie sind butterzart geworden. Vielen Dank für die tolle Anregung, die backkatz