Kalte Gurkensuppe
erstellt von käsespätzle am 04.12.2016
Schritt 1
Zutaten
- 2 kleine Gurken
- Salz
- 750 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Minze
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml sehr kaltes Wasser
- Pfeffer, weiß
- Eiswürfel
- Minze für Deko
Schritt 2
Vorbereitungen
Die Gurken in ein Sieb raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und 20 Min. entwässern lassen.
Joghurt, Knoblauch, Minze und Olivenöl miteinander vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Ziehen lassen
Die entwässerten Gurken in eine große Servierschüssel geben und mit der Joghurt - Öl - Mischung vermengen. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 4
Servieren
Kurz vor dem Servieren so viel eiskaltes Wasser zufügen, dass die Suppe eine cremige Konsistenz erhält. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Minzezweig garnieren und mit Eiswürfeln servieren.
Guten Appetit.
waschtag
17.07.2010 18:52 Uhr