Karpfengulasch in Fliedermussauce

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20 Min. normal 26.05.2008



Zutaten

für
800 g Karpfen, filetiert
200 ml Fischfond
150 g Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
50 g Schinkenspeck
50 g Mehl
10 ml saure Sahne
1 Flasche Saft (Holundersaft oder Fliedermus)
2 EL Kräuter, gehackte
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fischfond und Fliedermus in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und 2-3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Mehl abbinden und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne den gewürfelten Schinkenspeck glasig auslassen. Das in Würfel geschnittene Karpfenfleisch darin kurz anbraten. Zwiebelscheiben und das in feine Streifen geschnittene Suppengrün dazugeben und mit anbraten. Die Sauce angießen, aufkochen lassen und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter und die saure Sahne dazugeben.

Dazu Salzkartoffeln servieren.

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