Zutaten
für1 | Chinakohl |
6 | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
400 g | Gehacktes, halb + halb |
4 | Ei(er) |
Thymian, frisch | |
etwas | Salz und Pfeffer |
Käse, geriebenen | |
300 g | Champignons |
Muskat | |
Brühe | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
791Eiweiß
49,87 gFett
46,02 gKohlenhydr.
43,00 gZubereitung
Den Chinakohl klein schneiden und in kochender Brühe kurz aufwallen lassen.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Das Gehackte mit der Zwiebel krümelig anbraten.
In eine gefettete Auflaufform die geschnittenen Kartoffeln legen.
Den Chinakohl, die Champignons, das Gehackte und den frischen
Thymian mischen. Auf die Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse darüber gestreut.
Die verquirlten Eier mit den Gewürzen darüber schütten.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Das Gehackte mit der Zwiebel krümelig anbraten.
In eine gefettete Auflaufform die geschnittenen Kartoffeln legen.
Den Chinakohl, die Champignons, das Gehackte und den frischen
Thymian mischen. Auf die Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse darüber gestreut.
Die verquirlten Eier mit den Gewürzen darüber schütten.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Kommentare
Sehr leckerer Auflauf. Wir haben die Kartoffeln durch Klöße ersetzt. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Habe statt des gehacktes allerdings mettendchen genommen. Gab nochmal einen würzigeren Geschmack. Und meine Schwiegermutter bekam auch noch eine Portion ab
Hallo, danke für das Rezept von diesem sehr schmackhaften Auflauf. Dieser Auflauf kann gut vorbereitet werden und dann nur noch ruck-zuck in den Ofen. Uns hat es prima geschmeckt. Gruss aus Australien rkangaroo
Hallo, wir haben selten so schlecht gegessen. Es kam mir schon seltsam vor, dass nur die verquirlten Eier gewürzt werden sollten. Trotz Würzung der Kartoffellage und des Hackfleisches und der empfohlenen Gewürze für die Eier kam kein Geschmack in das Essen. Schade um die Zutaten. Michael
Hallo gugu, auch uns hat der Auflauf sehr gut schmeckt. Eine schmackhafte Art, Chinakohl zu verarbeiten. Danke fürs Rezept. Alles Liebe, fenji
Hallo gugu, das ist ein sehr schmackhafter, würziger Auflauf ! Ich hab's mit den obengenannten Zutaten nachgekocht, nur mit getrocknetem Thymian. Mein geputzter Chinakohl hatte 650 g. Den Chinakohl hab' ich mit etwas Brühflüssigkeit gleich zu dem angebratenen Gehacktes gegeben und einmal aufgekocht. Die Menge reicht auch für 4 mittlere Portionen. Die Zubereitung hat bei mir mal wieder länger gedauert. LG, Angelika