Chinakohlauflauf mit Gehacktem


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.05.2008 791 kcal



Zutaten

für
1 Chinakohl
6 Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
400 g Gehacktes, halb + halb
4 Ei(er)
Thymian, frisch
etwas Salz und Pfeffer
Käse, geriebenen
300 g Champignons
Muskat
Brühe
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
791
Eiweiß
49,87 g
Fett
46,02 g
Kohlenhydr.
43,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Chinakohl klein schneiden und in kochender Brühe kurz aufwallen lassen.
Die Champignons in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Das Gehackte mit der Zwiebel krümelig anbraten.

In eine gefettete Auflaufform die geschnittenen Kartoffeln legen.
Den Chinakohl, die Champignons, das Gehackte und den frischen
Thymian mischen. Auf die Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse darüber gestreut.
Die verquirlten Eier mit den Gewürzen darüber schütten.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Aquare

Sehr leckerer Auflauf. Wir haben die Kartoffeln durch Klöße ersetzt. Hat uns sehr gut geschmeckt.

19.11.2023 20:49
Antworten
Dicke-Nicole

Hat uns beiden sehr gut geschmeckt. Habe statt des gehacktes allerdings mettendchen genommen. Gab nochmal einen würzigeren Geschmack. Und meine Schwiegermutter bekam auch noch eine Portion ab

16.04.2023 10:14
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für das Rezept von diesem sehr schmackhaften Auflauf. Dieser Auflauf kann gut vorbereitet werden und dann nur noch ruck-zuck in den Ofen. Uns hat es prima geschmeckt. Gruss aus Australien rkangaroo

03.01.2023 04:35
Antworten
plogel

Hallo, wir haben selten so schlecht gegessen. Es kam mir schon seltsam vor, dass nur die verquirlten Eier gewürzt werden sollten. Trotz Würzung der Kartoffellage und des Hackfleisches und der empfohlenen Gewürze für die Eier kam kein Geschmack in das Essen. Schade um die Zutaten. Michael

29.01.2021 19:25
Antworten
fenji

Hallo gugu, auch uns hat der Auflauf sehr gut schmeckt. Eine schmackhafte Art, Chinakohl zu verarbeiten. Danke fürs Rezept. Alles Liebe, fenji

20.02.2011 11:12
Antworten
angelika1m

Hallo gugu, das ist ein sehr schmackhafter, würziger Auflauf ! Ich hab's mit den obengenannten Zutaten nachgekocht, nur mit getrocknetem Thymian. Mein geputzter Chinakohl hatte 650 g. Den Chinakohl hab' ich mit etwas Brühflüssigkeit gleich zu dem angebratenen Gehacktes gegeben und einmal aufgekocht. Die Menge reicht auch für 4 mittlere Portionen. Die Zubereitung hat bei mir mal wieder länger gedauert. LG, Angelika

30.01.2010 22:24
Antworten