Chinakohlauflauf


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vegetarisch

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30 Min. simpel 26.05.2008



Zutaten

für
1 Chinakohl
5 Möhre(n)
6 Kartoffel(n)
einige Stiele Thymian
200 g Käse, geriebenen
3 Ei(er)
etwas Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
Ingwer
Curry

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Chinakohl klein schneiden und in kochender Brühe kurz aufwallen lassen. Die Möhren in Scheiben schneiden und auch kurz blanchieren. Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel + Frühlingszwiebel klein schneiden und kurz anrösten, den Ingwer klein schneiden und kurz dazugeben.

In eine gefettete Auflaufform die geschnittenen Kartoffeln legen. Den Chinakohl, die Möhren, die angeröstete Zwiebelmasse und den frischen Thymian mischen. Auf den Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen. Die verquirlten Eier mit den Gewürzen darüber schütten.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

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Kommentare

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monhe

nicht schlecht, aber recht fad. Es dürfte sinnvoller sein, Ingwer und Curry in die Gemüsemischung zu geben statt ins Ei einzurühren. Ich habe dann noch gekochten Schinken gewürfelt und mit untergemischt. Gibt es sicherlich noch mal

06.02.2021 13:07
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo DasMehlauge, die Arbeitszeit steht über dem Rezept. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

12.02.2017 13:13
Antworten
DasMehlauge

Schön wäre auch statt nur der Ofenzeit, auch die Zeit für die Zubereitung anzugeben.

12.02.2017 13:04
Antworten
neoprenfisch

Fand den Auflauf ein bisschen zu fade, es fehlte irgendwie der Pfiff. Schade, ich hatte mir mehr davon versprochen. Mal schauen wie man den Auflauf noch etwas aufpeppen kann.

14.02.2015 21:02
Antworten
Harzdame

Hallo! Heute Mittag hatten wir diesen Auflauf zum Mittag. Wohlweißlich habe ich ihn für 2 Tage geplant, bei dem Aufwand auch eine richtige Entscheidung. Gefühlt hatte ich Unmengen Töpfe, Pfannen und Schüsseln. Der Geschmack ging so, obwohl ich schon gut gewürzt hatte, mußten wir noch am Tisch etliches nachlegen. Ich hatte noch gebratene Schinkenwürfel drangegeben, trotzdem war es etwas fad. Liebe Grüße! Harzdame

03.12.2014 16:25
Antworten
pasiflora

Hallo! Uns hat es nicht ueberzeugt, obwohl ich viele vegetarische Gerichte zubereite, haette ich mir hier etwas Hackfleisch im Gericht gewuenscht. LG Pasi

23.04.2013 04:36
Antworten
Conny1973

Kann ich statt der Kartoffeln auch Blumenkohl oder Broccoli verwenden? Oder wird es dann zu flüssig? Freu mich über Eure Antworten, LG

23.03.2011 08:29
Antworten
BarbraB

Den Auflauf (allerdings mit rohen Schinkenstreifen an den Zwiebeln) gab es gerade eben bei uns. Da notorische Fleischgenießer: zu Kaninchenkeulen und ergänzt mit überbackenen gefüllten Champignons. Daher habe ich auch Ingwer und Curry weg gelassen, Thymian aber mit Knoblauch ergänzt. Der Auflauf hat ca. 40 Minuten im Backofen verbracht, da ich mit den Champignons etwas verschätzt hatte. Aber: Der Auflauf war super gut, trotz der längeren Backofenzeit ganz und gar nicht trocken und ich kann ihn mir, obwohl Beilagenfanatikerin, wirklich gut als Allein-Gericht vorstellen. Danke für das gute Rezept!

20.03.2010 19:07
Antworten
ingwe

Der Auflauf hat uns gut geschmeckt. Ich hatte nicht richtig gelesen und die Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten. Da war es zu spät, noch Pellkartoffeln zu kochen. So habe ich die Würfel zu den Zwiebeln in die Pfanne gegeben und sie gegart. Das ging auch gut. Pellkartoffeln hätten aber sicher die Flüssigkeit vom Chinakohl besser aufgenommen. Mein Auflauf war in 30 Min. noch nicht gut. Er brauchte 45 Min. Fotos habe ich hochgeladen.

09.03.2009 00:10
Antworten
1alfons

Hallo, gestern habe ich diesen Auflauf gekocht und fand ihn super lecker. ein tolles vegetarisches Gericht. Viele Grüße alfons

06.10.2008 15:11
Antworten