Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.05.2008
gespeichert: 23 (0)*
gedruckt: 383 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,5/Tag)

Zutaten

Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
Eigelb
1 Prise(n) Salz
4 EL Wasser, warmes
100 g Zucker
1 Glas Preiselbeeren, (400 g)
180 g Mais, gemahlen ( 8 El )
200 g Mandel(n), süße, gemahlen
Mandel(n), bittere, gemahlen
Kardamom - Kapseln, gemahlen
1/2 Tüte/n Backpulver
200 g süße Sahne
1 kg Quark 0,5%
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

26 cm Ring- bzw. Springform mit Backpapier.

Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, Zucker dazu rieseln und steif schlagen lassen, beiseite stellen.
Eigelb mit Salz, Wasser und Zucker weiß-cremig schlagen lassen,
Preiselbeeren dazu geben.
Die restlichen trocknen Zutaten vermischen, langsam einrieseln und zum Schluss noch die süße Sahne und den Quark und alles gut 3-4 min auf Mittelstufe verrühren.
Den steifen Eischnee mit einen Holzquirl unter den Teig heben.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Æ Ringform gießen, bisschen schütteln, so dass sich der Teig gut verteilt.
In den kalten Backofen und bei ca. 130°C Umluft ca. 90 min backen.

Eigenes Rezept