Krautstrudel


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30 Min. normal 25.05.2008



Zutaten

für
1 Platte/n Blätterteig, (Fertigprodukt)
1 große Zwiebel(n)
1 Handvoll Speck, (mit Rand)
n. B. Öl
¼ Kopf Weißkohl
n. B. Salz und Pfeffer, Kümmel
1 Becher Crème fraîche
1 Eigelb, zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel klein schneiden und gemeinsam mit dem Speck anbraten (Speck soll knusprig sein), klein geschnittenes Kraut hinzufügen und dünsten (n.B. Wasser zugeben).
Wenn das Kraut halbwegs weich ist (muss nicht komplett weich sein, wirds dann eh im Ofen), würzen (ich nehm Salz, Pfeffer und vieeeeeeeel Kümmel), mit einem Becher Creme Fraiche vermischen und abkühlen lassen.

Die abgekühlte Mischung mittig auf eine Blätterteigplatte verteilen und den Blätterteig einrollen. Die Kanten mit Eigelb bepinseln.

170°C Umluft ca. 30 Minuten.

Als Beilage für 4 Personen, als Hauptgericht für 2.

Rezept von

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Anaid55

Hallo Duppesgeli, gibt's bei uns auch. gerne immer wieder. Hatte Spitzkohl aus dem Garten. Sehr lecker. Liebe Grüße Diana

30.07.2020 14:08
Antworten
Duppesgeli

Hallo, Super lecker das Rezept. Habe noch einwenig Schärfe rein gegeben. 😊

11.02.2019 12:43
Antworten
Puppchen2013

Hallo :) haben das Rezept heute auch nach gemacht... verdammt lecker 😊 wird nun öfters gemacht Liebe Grüße 😊😊

02.01.2018 13:48
Antworten
Fiammi

Hallo, lecker dein Rezept! Ciao Fiammi

27.10.2012 16:22
Antworten