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Zutaten

Portionen
200 g Nougat (Nussnougat), schnittfest
500 g Mehl, Pck. Backpulver
100 g Mandel(n), gehackt
1 TL Kaffeepulver, löslich
Ei(er)
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
200 g Butter, weiche
75 g Kekse (Amarettini)
2 EL Amaretto
3 EL Mandel(n) (Blättchen)
2 EL Puderzucker
250 g Quark (Magerquark)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden.
Teig ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken. Teig überschlagen und zum Stollen formen.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad / Heißluft: 175 Grad) ca. 40-45 Minuten backen.
Mandeln rösten. 25 g Butter schmelzen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.