Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Donut-Maker aufheizten und mit etwas Öl bestreichen. Jeweils 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe füllen. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Min. goldbraun backen. Den übrigen Teig genauso verarbeiten. Die Donuts anschließend warm noch mit Puderzucker bestreuen.
Mein Tipp: Essen und genießen, so lange sie noch warm sind, sie schmecken so besser.
Reicht für ca. 18 Stück
Kommentare
Also bei mir reicht ein El, der abgestrichen ist, die gehen richtig auf, es ist wohl ein kleiner Donat Maker. Rezept ist super einfach zu machen. Werde wohl so ca 40 Stück damit machen können.
Sehr lecker 😋 mache aber immer 2 Esslöffel Oel mehr rein dann werden sie noch saftiger .
Nachdem ich sie nun das 5 Mal gebacken habe muss ich endlich Mal das Rezept bewerten. Es reicht ganz genau für 53 Stück, gemacht mit dem Donut maker von Russel and Hobs. Und ich liebe sie! Überleben nie lange, Teig wird immer fluffig. Einfach perfekt!
Super Rezept! Auf Anhieb funktioniert
Das ist tatsächlich eher ein Waffelrezept. Schmecken nur frisch zubereitet. Dafür dann aber sehr lecker, auch ohne topping.... wie gesagt, Waffel halt.
Ich hatte grade spontan Lust auf was süßes gebackenes und da sind wir Mini Dounts eingefallen... Habe dein Rezept entdeckt und es ist echt super! Habe allerdings nur die Hälfte des Teigs gemacht und hatte keine Milch mehr. Hab statt desssen O-Saft genommen, schmeckt auch super :)
Ich habe dieses Rezept an meine Mutter weiter gegeben, weil sie mittlerweile einen Donut-Maker hat, aber kein Rezept. Gestern bekam ich ein paar als Kostprobe und sie sind wirklich lecker. Mir schmeckten sie besser, als das frittierte Original. LG Stefanie
ich habe die doppelte Menge genommen und waren definitiv mehr als 36 Stück. Vielleicht so 80. Besser so...;-)
Hallo Habe sie heute gemacht und sie waren super fein. Kids haben sie mir aus den Händen genommen sobald sie fertig waren
Offenbar ist mein Donut -Maker besonders klein, ich bekomme 60 Stück heraus. Als Variation gebe ich deshalb nach der Hälfte 2 El. Kakao und 3 El. Milch in den Teig.