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Mitglied seit 07.07.2007
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Zutaten

3/4 Liter Milch
1/2 Liter Wasser
1 TL Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz und Pfeffer
  Muskat
Ei(er)
500 g Mehl
8 große Kartoffel(n), gekochte
  Butterschmalz
  Maggi
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit dem Wasser und der Gemüsebrühe erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Eiern, Mehl und einer guten Prise Salz mit Hilfe von ein wenig Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Sobald die Milch kocht, mit Hilfe von zwei Löffeln den zähflüssigen Teig in kleinen Portionen hinzufügen. So entstehen die Mehlknödel.

Die Kartoffeln zu Bratkartoffeln schnippeln und in einer externen Pfanne in Butterschmalz schön knusprig braten.

Die Suppe ist fertig, sobald die Mehlknödel durchgezogen sind. In der Regel ist dies der Fall sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Man kann aber auch eine herausnehmen und mit einer Gabel durchtrennen. Ist der Teig gleichmäßig gefestigt, sind die Knödel gut!

Die Suppe wird im Suppenteller angerichtet, die Bratkartoffeln gesalzen und gepfeffert und in beliebiger Menge in die Suppe gegeben. Ich würze gerne noch im Teller mit einem Schuss Maggi.