Blumenkohl - Hackfleisch - Auflauf


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25 Min. simpel 24.05.2008 330 kcal



Zutaten

für
½ Kopf Blumenkohl
500 g Hackfleisch
1 Tasse Reis, (große Tasse!)
1 große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 EL Tomatenmark
½ Becher Schmand
1 Becher Hüttenkäse
Salz und Pfeffer
Käse, zum Bestreuen
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
330
Eiweiß
19,75 g
Fett
20,03 g
Kohlenhydr.
17,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Reis in Wasser nach Packungsanleitung gar kochen. Abgießen und mit Schmand und Hüttenkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Sie sollten noch einen guten Biss haben. Abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken oder mit einem Messer klein schneiden.

Hackfleisch in Öl anbraten bis es leicht Farbe bekommt. Gewürfelte Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Den zerkleinerten Blumenkohl unter die Hackfleichmasse geben und alles miteinander vermischen.

Den vorbereiteten Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Die Hackfleisch - Blumenkohlmasse darauf geben.

Geriebenen Käse nach Geschmack drüber streuen.

Bei 200°C Ober Unterhitze (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

Wer mag, kann noch ungarische Peperonipaste dazureichen (die mit Salz konservierte im Glas, wo man auch noch die Körner sieht).

Dazu gibt´s Salat.

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Kommentare

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Sophia132

Mega lecker! Ich war zuerst skeptisch ob das in der Kombination so schmecken kann, aber die Mischung zusammen schmeckt unfassbar gut. Habe mich komplett ans Rezept gehalten und nun bereits mehrfach gemacht. Vielen Dank dafür! :-)

29.11.2023 08:23
Antworten
Kochzappi

Super tolles Rezept. Ich habe Frischkäse und Schmand genommen und veganes Hack von DM. Das geht bestimmt auch super mit Kürbis, Broccoli, Spargel und vielen anderen Gemüsesorten.

23.10.2023 22:07
Antworten
Wenjata

Fange gerade an, es nachzukommen, werde berichten... aber ehrlich: 8 Portionen? Das ist ein Fehler, oder?

27.04.2021 17:41
Antworten
glossy

Kann ich statt Hüttenkäse auch Feta o.ä. nehmen? Mag Hüttenkäse leider nicht so, oder schmeckt man den im Mix nicht so raus, dann geht's vielleicht.😉

18.03.2021 10:47
Antworten
jess2712

War sehr lecker, ich habe den Reis weggelassen und dafür nen ganzen Blumenkohl genommen. Werde ich wieder kochen.

28.02.2021 20:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Eisibär, ich hatte etwas übrig, und es in die Gefriertruhe verbracht. Gestern Abend wieder aufgewärmt - war köstlich. Mir kam es vor, als schmeckte aufgewärmt noch besser. BG fleur

29.09.2008 09:15
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Eisibär, ich hatte heute Mittag Dein Rezept befolgt, äh, nachgekocht. Es hat mir sehr gemundet, und deshalb möchte ich Dir fairerweise auch eine Bewertung abgeben. Übrigens hatte ich es heute als TE verlinkt. LG fleur

24.09.2008 22:11
Antworten
jaune

Leider muss ich dieses Rezept eher negativ bewerten, da ich ein Mittelwert gebildet habe. Ich selbst fand den Auflauf richtig lecker - habe 1 ganzen Becher crème legère anstatt Schmand genommen und etwas mehr Tomatenmark. Freue mich schon, dass ich morgen noch ganz viel "Rest" habe. Mein Partner hat das Rezept / mein Essen als grauenhaft bzw. eine Katastrophe bezeichnet - es war ihm zu trocken. Wenn ich ehrlich bin, hat er Recht - aber ich mag das so !!!!!!!! Ist also eine echte Geschmacksache ... LG

03.08.2008 18:49
Antworten
K4T0

vllt. solltest du deinem Partner dann beibringen das er selber Kochen kann wenns ihm ned passt :-D

10.10.2010 18:30
Antworten
LadyPhoenix2004

Klingt sehr lecker - und wird demnächst im Feuervogelnest ausprobiert. Werde dann Bericht erstatten :-)

28.05.2008 08:16
Antworten