Zutaten
für250 g | Nektarine(n) |
3 EL | Honig |
150 ml | Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Die Nektarinen häuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
Die Fruchtstücke mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine geben und ca. 25 Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in eine Gefrierschüssel umfüllen und ca. 3 Stunden im Gefrierfach erneut gefrieren.
Die Fruchtstücke mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine geben und ca. 25 Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in eine Gefrierschüssel umfüllen und ca. 3 Stunden im Gefrierfach erneut gefrieren.
Kommentare
Hallo, dieses Nektarinensorbet war ein Zwischengang meines 8-Gänge-Menüs. Habe es in Sektgläser gegeben und mit etwas Sekt aufgefüllt. Sehr, sehr lecker und fruchtig und auch nicht zu süß. Liebe Grüße Christine
Gestern gab es das Nektarinensorbet zu lauwarmem Käsekuchen-Soufflé und Blaubeersauce. Für die Konsistenz habe ich übrigens je einen TL Guakernmehl und Inulin (gibts beides im Reformhaus) mit hineingegeben. Fazit: Unglaublich cremig und sagenhaft fruchtig. Ich hatte aber auch sehr aromatische Nektarinen erwischt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!