Nektarinensorbet


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25 Min. normal 13.07.2008 100 kcal



Zutaten

für
250 g Nektarine(n)
3 EL Honig
150 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt abschrecken. Die Nektarinen häuten, die Früchte vierteln und entsteinen.
Die Fruchtstücke mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine geben und ca. 25 Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in eine Gefrierschüssel umfüllen und ca. 3 Stunden im Gefrierfach erneut gefrieren.

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schaech001

Hallo, dieses Nektarinensorbet war ein Zwischengang meines 8-Gänge-Menüs. Habe es in Sektgläser gegeben und mit etwas Sekt aufgefüllt. Sehr, sehr lecker und fruchtig und auch nicht zu süß. Liebe Grüße Christine

30.09.2021 10:36
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Sivi

Gestern gab es das Nektarinensorbet zu lauwarmem Käsekuchen-Soufflé und Blaubeersauce. Für die Konsistenz habe ich übrigens je einen TL Guakernmehl und Inulin (gibts beides im Reformhaus) mit hineingegeben. Fazit: Unglaublich cremig und sagenhaft fruchtig. Ich hatte aber auch sehr aromatische Nektarinen erwischt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht!

01.08.2016 20:29
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