Hähnchen - Mango - Curry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mild und aromatisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (224 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 24.05.2008



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
4 Tomate(n)
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Mango(s), frische (alternativ Mango oder Pfirsiche aus der Dose)
1 TL Koriander, gemahlen
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
3 Zehe/n Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
½ TL Cayennepfeffer
300 g Joghurt (Sahnejoghurt)
150 g Crème fraîche
2 EL Tomatenketchup
2 EL Mangochutney (Glas)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln.

Das Fleisch mit Koriander in dem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, dann salzen und herausnehmen.

Ins Bratfett den zerdrückten Knoblauch, die restlichen Gewürze und die Lauchzwiebeln geben und etwa vier Minuten unter Rühren anbraten. Dann die Tomaten, Sahnejoghurt, Crème fraiche, Tomatenketchup und Mangochutney hinzufügen. Zusammen etwa fünf Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Dann das Fleisch und die Mangostücke hinzugeben und zehn Minuten darin garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Dazu Basmati-Reis reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gnitpeh

Tolles Rezept. Hat der ganzen mäkeligen Familie mit Kleinkind geschmeckt. Super würzig, fruchtig, leicht. Einfach köstlich! Gibt es gerne wieder!

14.10.2021 13:30
Antworten
mrxxxtrinity

Super lecker. Noch etwas scharfes dazu, perfekt!

27.05.2021 20:04
Antworten
Aligator123456789

Super lecker !!!

16.05.2021 19:53
Antworten
Metti_65

5 Sterne für das leckere Rezept. Statt frischer Tomaten musste ich welche aus der Dose nehmen - hat auch so geschmeckt.

05.02.2021 14:26
Antworten
Anna_nimmesgern

So lecker! Hab noch eine Chili hinzugefügt 😊

24.10.2020 18:18
Antworten
jmukmuk

5 Sterne von mir! Hab dein Rezept heute wieder gekocht und es ist/war fantastisch!

18.11.2010 20:54
Antworten
schrapsnelle

Ich kann nur sagen Suuuper leeecker!!! Hatte zwar weder Mangochutney noch Ketchup da, hat aber dem Geschmack absolut keinen Abbruch getan. Werd es auf jeden Fall bald wieder machen. :-) Gruß Schrapsnelle

13.01.2009 19:42
Antworten
HDK110

Uiiii, seeeehr lekker.... kann ich nur zustimmen. Nur der "Materialansatz" ist doch etwas mager. 500 gr für 3 Personen.....*Boing*... So allerdings ein super Amuse Geule....... ;-)))

15.11.2008 17:38
Antworten
Marion-Ffm

Hallo zusammen, Aaso ich denke bei 3 Personen sind 500g Fleisch völlig ausreichen, schließlich gibt noch als Beilage Reis. Gruß Marion

09.12.2008 18:31
Antworten
Acinia

Also wir sind mit der Menge zu zweit zwei Tage lang satt geworden. Sozusagen 4 Portionen. Ich finde das auch nicht wenig

15.06.2017 14:36
Antworten