Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier, Milch und Zucker verquirlen. Mehl nach und nach zufügen. Aus dem Teig in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) insgesamt 7 Pfannkuchen backen.
Für die Füllung Zucker und Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Vanillezucker, Rum und Orangeat untermengen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Pfannkuchen und Füllung abwechselnd einschichten. Mit Pfannkuchen enden.
Die Torte 7 - 9 Stunden kalt stellen.
Sahne steif schlagen, die Torte damit umhüllen und mit Orangeat und gehackten Mandeln verzieren.
Kommentare
liebes msdeluxe! .... bis dato kannte ich die knüppeltorte immer mit gaaaaz viel zimt! eben so, wie man sie z.B. in Norden, früher auch auf N`ney usw. kaufen konnte. aber Dein rezept ist auch interessant! danke.