Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus Mehl, Wasser, Hefe, 2 TL Salz und 2 EL Öl einen glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
10 möglichst gleich große Portionen vom Hefeteig abteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Auf die eine Hälfte jedes Fladens 2 EL der Füllung geben, die andere Hälfte darüber schlagen und an den Rändern gut zusammendrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß ist, sonst sind die Panzarotti am Ende außen schwarz und innen roh. Ich nehme immer Stufe 4 von 6 auf dem Elektroherd. Wenn das Öl heiß ist, die Panzarotti nacheinander mit einem Pfannenwender vorsichtig hinein gleiten lassen und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.
Fertige Panzarotti kann man im Ofen bei 50°C warm halten, während man die anderen noch brät.
Bei uns reicht diese Menge als Hauptgang für 3 Personen.
Kommentare
Ich hatte noch Teig vom “Sommerlieblingsbrot“ übrig und hab den gefüllt. War sehr gut, hat uns kalt allerdings sogar noch besser geschmeckt. Danke für die Idee!
Sie schmecken fantastisch. Die Füllung habe ich variiert, ergänzt habe ich Schinken bzw Schinken-Thunfisch.
Hallo erstmal, die kleinen Scheisserchen waren echt lecker, sowohl warm als auch kalt. Das einzige was ich geändert habe ist Butterschmalz statt Öl für die Pfanne. 4 **** LG Sabine
Ich bin zu faul, um den Teig selbst zu machen, deswegen nehm ich immer fertigen Pizzateig. Ist sicher nicht ganz dasselbe, aber naja. :) In die Füllung geb ich auch noch Thymian. Schmeckt supergut, auch meinem äußerst wählerischen Freund! :D Danke! Liebe Grüße, Yuuna
Also ich liebe Panzerotti! Ich frittiere sie in der Fritteuse,dann klappt es einfach besser,finde ich. Zur Füllung passt auch Kochschinken gut. LG Vivamama
Hallo Geht das auch mit Fetakäse oder halbe/halbe? l.g.Lui
Hallo Lui! Mit Fetakäse hab ich dieses Rezept noch nicht ausprobiert. Ich denke aber, dass es funktioniert. LG Lisabet
hallöchen, könnte ich das auch backen? glg, k.
Hallo! Entschuldige die späte Antwort, ich war in den letzten Tagen nicht online. Ich hab noch nicht probiert, die Taschen zu backen. Möglicherweise wird es etwas trocken. Ich würde, wenn ich es im Ofen zubereiten wollte, auf ein Calzone-Rezept zurückgreifen. Ich hoffe, Dir geholfen zu haben. Viele Grüße, Lisabet
herzlichen dank...