Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.05.2008
gespeichert: 208 (0)*
gedruckt: 1.329 (9)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 18.06.2007
16 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
200 ml Wasser, lauwarm
  Olivenöl
1 Dose Tomate(n), stückige
250 g Mozzarella
  Salz und Pfeffer
  Basilikum

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Wasser, Hefe, 2 TL Salz und 2 EL Öl einen glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den gehackten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

10 möglichst gleich große Portionen vom Hefeteig abteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Auf die eine Hälfte jedes Fladens 2 EL der Füllung geben, die andere Hälfte darüber schlagen und an den Rändern gut zusammendrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß ist, sonst sind die Panzarotti am Ende außen schwarz und innen roh. Ich nehme immer Stufe 4 von 6 auf dem Elektroherd. Wenn das Öl heiß ist, die Panzarotti nacheinander mit einem Pfannenwender vorsichtig hinein gleiten lassen und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten.

Fertige Panzarotti kann man im Ofen bei 50°C warm halten, während man die anderen noch brät.
Bei uns reicht diese Menge als Hauptgang für 3 Personen.