Zutaten
für10 | Schweinekotelett(s) |
Cognac | |
Majoran | |
4 Pck. | Sauce, hell |
500 ml | Wasser |
250 ml | Wein, weiß |
4 Stück(e) | Sahneschmelzkäse |
Schnittlauch, gehackt | |
Petersilie, gehackt | |
Dill, gehackt |
Zubereitung
Die Koteletts mit Cognac beträufeln und mit Majoran bestreuen. Beidseitig anbraten und in einem Bräter warm stellen. Helle Soße mit Wasser und Weißwein anrühren und in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Käse und Kräuter einrühren. Die Soße über das Fleisch gießen, mit Butterflöckchen bestreuen und ca. 30-40 Min. im Backofen überbacken lassen. Dazu Salzkartoffeln und Salat reichen.
Kommentare
Hallo! Statt der hellen Sauce habe ich eine Bechamelsauce zubereitet. Mit Wasser und Wein aufgegossen, Käse darin schmelzen lassen. Zu den leckeren Koteletts gab es Kartoffeln, Dill-Karotten und gedünstete Weintrauben. LG Estrella
Das Rezept ist wirklich klasse, habe dazu Kartoffeln vom Blech gemacht. Statt Schweinekotelett, habe ich Schweinerückensteaks genommen und diese am Tag zuvor schon eingelegt. Trotz des magereen Fleisches wars nicht trocken und hat super geschmeckt. lg Hoffnerr
Also ich hab das gestern zum zweiten Mal nachgekocht, diesmal hab ich Steaks genommen und diese über Nacht in dem Cognac mit Majoran eingelegt. Die Steaks waren herrlich zart, die Sosse ist einfach nur klasse. Wir hatten Majoran Kartoffeln dazu und es ist nichts übrig geblieben. LG nessi
das hört sich echt lecker an, habs gerade gespeichert. petra g