Grünes Thai - Curry mit Huhn
Gaeng Kiau Wahn Gai - nach Dorry
Gaeng Kiau Wahn Gai - nach Dorry
4 | Knoblauchzehe(n) |
6 | Schalotte(n) (Thai-Schalotten) |
1 TL | Garnelenpaste (Gapi) |
1 EL | Pfeffer - Körner, grüne |
1 EL | Limette(n) - Schale (Kaffirlimette), abgeriebene |
10 | Chilischote(n) (Vogelaugenchilischoten) |
3 Wurzel | Koriander |
1 Handvoll | Koriandergrün |
1 EL | Zitronengras |
1 EL | Galgant |
2 EL | Wasser |
500 g | Hühnerbrust |
1 Liter | Kokosmilch |
6 kleine | Aubergine(n) (weiße Thai-Auberginen, tennisballgroß) |
100 g | Aubergine(n) (Erbsenauberginen - Makua Puang) |
10 kleine | Chilischote(n), rote, ein Teil davon nach Belieben in Ringe geschnitten |
10 | Kaffir-Limettenblätter |
1 EL | Zucker, braun |
4 EL | Fischsauce |
1 Handvoll | Basilikum (Bai Horapa) |
Kommentare
Gegen was könnte man die Aubergine ersetzen? Mögen die nicht so gerne. :)
Ein super Rezept ! Schmeckt ( fast ) so gut wie in Thailand Wenn etwas zitronengras übrig ist kann man davon lecker Tee oder Eistee machen :)
Hallo Dorry, noch eine Frage, gibt es für die beiden Suppen ein sogenanntes Grundrezept? Ich bin gebürtiger Spanier lebe aber seit meinem 9. Lebensjahr im "Schwabeländle" bei Stuttgart. Grüssle bodie
Ach, meine alte Heimat :-) Ich liebe die Gegend noch immer! http://www.chefkoch.de/rezepte/1021441207323773/Tom-Yam-Goong-Gung.html http://www.chefkoch.de/rezepte/908771196081279/Tom-Kha-Gai-die-beruehmte-Huehnersuppe-mit-Kokosmilch-und-Galgant.html Beide Rezepte sind sehr zu empfehlen, und Du kannst sie natuerlich auch abwandeln. Uebrigens, in der Stuttgarter Markthalle gibt es doch eine gute Auswahl an thailaendischen Zutaten! Gruss Dorry
400 km suedlich von Bangkok am Golf von Thailand :-)
Hallo zusammen, auch wenn es verpönt ist, nicht selber zu machen ;->>: Habt Ihr eine Empfehlung, von welchem Anbieter es gescheite fertige Paste zu kaufen gibt? - Die herkömmliche aus dem Asia-Markt (Thai-Produkt in Thai-Schrift) find ich etwas künstlich ... Vielen Dank und viele Grüße =:-)) Kochmutti2011
Hallo, ich habe genau diese herkoemmliche Paste gekauft, wenn ich sie nicht selbst machen wollte, oder die von der Firma Lobo. Uebrigens ist es ueberhaupt nicht verpoent, fertige Pasten zu nehmen, man hat ja wirklich nicht immer Zeit zum Selbstmachen. Man muss halt mit der Dosierung aufpassen und evt. nach Geschmack nachwuerzen. Gruss Dorry
Obwohl die Paste schon sehr unangenehm gerochen hat, war die Soße dann lecker süßlich-scharf. Leider hatte mein Thai-Basilikum die Einkaufsfahrt nicht überlebt - damit wäre die Soße sicherlich noch ein bisschen besser gewesen. 5-7 Chilis in der Paste und 2-4 geschnittene Chilis haben bei uns vollkommen ausgereicht obwohl wir gerne sehr scharf essen - kann auch an den Chilis gelegen haben. Die Auberginen brauche ich nicht - nächstes Mal werde ich sie durch Paprika und Möhren ersetzen.
Ich habe nun nochmals ein Bild eingestellt, da es dieses leckere Curry in letzter Zeit ein paar Mal bei uns gab. Ich hatte das Glück, dass ich beide Auberginen-Sorten verwerten konnte und habe zusätzlich noch ein paar Schlangenbohnen und Karottenstücke mitgeschmurgelt, da mein Mitesser die Auberginen nicht so gerne mag wie ich ;o) saludos chica
Für dieses Curry habe ich meine erste Paste selbst gemacht (s. Thread in dem Dorry dieses Curry erstmals vorgestellt hat) und es war sehr, sehr lecker. Mangels Thaischalotten musste ich normale verwenden und frische Thai-Auberginen gibts hier leider auch sehr selten, deshalb habe ich die weissen im Glas gekauft die überraschend bissfest waren. saludos chica