Zutaten
für450 g | Spinat, TK, junger |
2 EL | Mehl |
100 ml | Brühe |
100 ml | Sahne |
Salz | |
1 EL | Parmesan |
20 g | Butterschmalz oder Margarine |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
133Eiweiß
5,30 gFett
8,73 gKohlenhydr.
7,97 gZubereitung
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, klein geschnittene Zwiebel dazugeben. Sobald diese glasig sind, den Knoblauch durchpressen und ebenfalls kurz mit anschwitzen. 2 El. Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Bevor das Mehl dunkel wird, schlückchenweise Brühe kräftig unterrühren, damit es keine Klümpchen gibt.
Sobald die Soße eine glatte, geschmeidige Oberfläche hat, den gefrorenen Spinat zur Soße geben. Die Soße sollte nicht zu dünnflüssig sein. Während der Spinat auftaut immer wieder umrühren, damit die Soße nicht am Topfboden ansitzt.
Wenn der Spinat erwärmt ist, die Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Falls die Soße noch zu dick ist, noch etwas Flüssigkeit - entweder Brühe, Wasser oder Sahne - dazugeben. Zum Schluss Parmesan unterrühren.
Dazu essen wir Nudeln oder Reis und gebratene Garnelen. Im Rezept habe ich absichtlich nur 1 El Parmesan angegeben, da er nur den Spinatgeschmack unterstreichen soll. Ich stelle deshalb zusätzlich Parmesan auf den Tisch, so kann jeder selber nach eigenem Geschmack dosieren.
Sobald die Soße eine glatte, geschmeidige Oberfläche hat, den gefrorenen Spinat zur Soße geben. Die Soße sollte nicht zu dünnflüssig sein. Während der Spinat auftaut immer wieder umrühren, damit die Soße nicht am Topfboden ansitzt.
Wenn der Spinat erwärmt ist, die Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat würzen. Falls die Soße noch zu dick ist, noch etwas Flüssigkeit - entweder Brühe, Wasser oder Sahne - dazugeben. Zum Schluss Parmesan unterrühren.
Dazu essen wir Nudeln oder Reis und gebratene Garnelen. Im Rezept habe ich absichtlich nur 1 El Parmesan angegeben, da er nur den Spinatgeschmack unterstreichen soll. Ich stelle deshalb zusätzlich Parmesan auf den Tisch, so kann jeder selber nach eigenem Geschmack dosieren.
Kommentare
Hallo, eine Bauernpfanne gab es dazu. Ein leckeres Mittagessen. Dankeschön. Liebe Grüße Mooreule Ach ja, habe weniger Mehl genommen. und Pfeffer kam auch noch dran.
Hallo! Ich habe 1 TL Mehl genommen, ansonsten nach Rezept. Bei uns gab es dann einfach nur Nudeln dazu und es war sehr gut. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti
also mit 2 essloffel mehl wird das ein astreiner kleister aber keine soße. die zwiebeln mit max einem teelöffel mehl bestäuben reicht völlig. der parmesan gibt genug bindung am ende
Sehr schnell und einfach zuzubereiten und soo lecker! Gibts bei mir immer mit Feta und Tomaten.
Sehr gutes Rezept! MfG Icke Milkaa
Ein tolles Rezept, genau so haben wir es zubereitet und es war sehr gut !! Vielen Dank für das einfache Rezept ! LG -Jutta
Das freut mich sehr, dass dieses einfache Rezept so gut ankommt. Vielen lieben Dank! LG Karin
Hallo niconemo, ich liebe auch wie Du einfache und schnelle Rezepte. Die Spinat - Knobi - Soße ist einfach zum Reinlegen lecker!!!! Vielen Dank für das Rezept! Es wandert auf jeden Fall in unsere Sammlung "absolute Lieblingsrezepte". Fotos kommen noch... LG lmo
Hallo, Heute ausprobiert,schnell und einfach gemacht;uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. lg Heike
hallo, Sieht gut aus und meckt auch sehr gut. vielen dank für das feine rezept mfg drachentochter1985