Zutaten
für250 g | Nudeln |
300 g | Hackfleisch |
200 g | Frischkäse mit Kräutern |
1 Becher | süße Sahne |
½ Tube/n | Tomatenmark |
100 g | Käse, gerieben |
1 große | Zwiebel(n) |
¼ Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
3 EL | Saucenbinder |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
1226Eiweiß
46,87 gFett
80,52 gKohlenhydr.
79,17 gZubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Unter das Hackfleisch mischen und alles in eine Auflaufform füllen.
Die Fleischbrühe aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Sahne dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder andicken. Die Sauce über die Nudeln gießen und alles mit Käse bestreuen.
20 - 30 Minuten bei 200° backen, bis der Käse zerlaufen ist und sich eine leichte Kruste bildet.
Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Unter das Hackfleisch mischen und alles in eine Auflaufform füllen.
Die Fleischbrühe aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Sahne dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder andicken. Die Sauce über die Nudeln gießen und alles mit Käse bestreuen.
20 - 30 Minuten bei 200° backen, bis der Käse zerlaufen ist und sich eine leichte Kruste bildet.
Kommentare
Hii, Geht auch Tomatensoße statt Tomatenmark?
Mehr als zufrieden! Ich bin neu in der Kochen-nach-Rezepte-Welt und ich bin wirklich verblüfft wie diese Kombination auf der Zunge zergeht! War sehr lecker, hab mich jedoch abschrecken lassen von der Fleischbrühe und was mit dem Salz sehr sparsam. Abe Rist auch noch am dritten Tag sehr genießbar! Liebe Grüße
Super Grundlage und ideal zur Gemüseresteverwertung. Bei uns kamen noch Knoblauch, Karotten, Erbsen und 1/2 TL Rosmarin mit rein.
Sehr leichtes Rezept das auch schnell zubereitet werden kann. Damit der Käse bräunt und anfängt eine Kruste zu bilden brauchte ich die Grillfunktion des Ofens während der letzten 5 Minuten. Das kann eventuell an das Rezept zugefügt werden. Rest hat perfekt geklappt.
Ich hab auch die brühemischung direkt zum Hackfleisch gegeben damit sich das mit dem tomatenmark verbinden kann...sehr 😋
Der Auflauf ist wirklich perfekt. Hat der ganzen Familie und dem Besuch wirklich gut geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gekocht!
das nächste Mal mach ich dann auf jeden Fall ein Foto, das sah nämlich auch dazu toll aus. Hab ich leider dieses Mal vergessen
Wooooow, das ist ja mal super lecker!!!!! Hab nach einem ganz einfach Rezept gesucht, um aus meinen Nudeln und dem Hackfleisch, den ich schon seit längerem tiefgefroren habe, einen leckeren Auflauf zu machen. ich wusste nie, wie man dazu die leckere "Sauce" hinbekommt, jetzt weiß ich es! und ich konnte gar nicht genug davon bekommen, einfach sehr sehr lecker! Ich hatte auch alle Zutaten im Haus Also Daumen hoch und vielen Dank für dieses tolle Rezept! Schlemmer_Maus
Hallo Maus-hl, freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat. Danke für deine liebe Rezeptbewertung. LG HayatSu
Hab dieses Rezept gestern mal ausprobiert und muss sagen: sehr sehr lecker...Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen dank für dieses tolle Rezept... Gruß maus_hl