Nudel - Hackfleisch - Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (552 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 22.05.2008 1226 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln
300 g Hackfleisch
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Becher süße Sahne
½ Tube/n Tomatenmark
100 g Käse, gerieben
1 große Zwiebel(n)
¼ Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Saucenbinder
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
1226
Eiweiß
46,87 g
Fett
80,52 g
Kohlenhydr.
79,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Die Nudeln in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Unter das Hackfleisch mischen und alles in eine Auflaufform füllen.

Die Fleischbrühe aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Die Sahne dazu geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Saucenbinder andicken. Die Sauce über die Nudeln gießen und alles mit Käse bestreuen.

20 - 30 Minuten bei 200° backen, bis der Käse zerlaufen ist und sich eine leichte Kruste bildet.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Postman0666

Hallo, hab den Auflauf heute gemacht und zwar mit den ungekochten Nudeln! Geschmacklich Super nur leider hatten wir keine Soße mehr da sie von den rohen Nudeln aufgesaugt wurde ! Nudeln waren aber größtenteils durch! Das nächste Mal werden die Nudeln vorgekocht !

16.01.2021 12:09
Antworten
BillaTh

Kann man wunderbar noch variieren. Sehr schmackhaft.

12.01.2021 09:50
Antworten
Powerheidi

Habe das Rezept heute gemacht,es hat uns super geschmeckt.Ich habe die Nudeln vorgekocht , den Auflauf aber nur so lange im Ofen gelassen bis der Käse dann zerlaufen ist.Die Sauce hab ich nicht angedickt und es war perfekt.

08.01.2021 13:48
Antworten
fossi63

Hallöchen, kann mich nur anschließen, sehr lecker !! Habe die Nudeln wie KochVeri vorgeschlagen hat roh reingegeben.. und muß sagen das kochen der Nudeln kann man sich sparen, meine waren durch. Rezept ist schon gespeichert !! 👍DAAANKE

29.11.2020 14:26
Antworten
KochVeri

Hallo, Wirklich sehr lecker nur ist das Vorkochen der Nudeln absolut nicht nötig. Die 30 Minuten im Backofen reichen völlig aus und die Nudeln sind durch. Aber vom Geschmack her, echt super lecker. LG Verena

27.11.2020 07:50
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der Auflauf ist wirklich perfekt. Hat der ganzen Familie und dem Besuch wirklich gut geschmeckt und wird auf jeden Fall wieder gekocht!

15.08.2008 14:19
Antworten
Schlemmer_Maus

das nächste Mal mach ich dann auf jeden Fall ein Foto, das sah nämlich auch dazu toll aus. Hab ich leider dieses Mal vergessen

18.07.2008 16:36
Antworten
Schlemmer_Maus

Wooooow, das ist ja mal super lecker!!!!! Hab nach einem ganz einfach Rezept gesucht, um aus meinen Nudeln und dem Hackfleisch, den ich schon seit längerem tiefgefroren habe, einen leckeren Auflauf zu machen. ich wusste nie, wie man dazu die leckere "Sauce" hinbekommt, jetzt weiß ich es! und ich konnte gar nicht genug davon bekommen, einfach sehr sehr lecker! Ich hatte auch alle Zutaten im Haus Also Daumen hoch und vielen Dank für dieses tolle Rezept! Schlemmer_Maus

18.07.2008 16:34
Antworten
HayatSu

Hallo Maus-hl, freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat. Danke für deine liebe Rezeptbewertung. LG HayatSu

06.07.2008 19:46
Antworten
maus_hl

Hab dieses Rezept gestern mal ausprobiert und muss sagen: sehr sehr lecker...Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen dank für dieses tolle Rezept... Gruß maus_hl

04.06.2008 13:17
Antworten